rajasthan gk in hindi

राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on January 7th, 2020 by Bhupendra Singh

21. राजस्थान के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

उत्तर:- श्री हीरा लाल शास्त्री जी

22. राजस्थान के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?

उत्तर:- श्री अशोक गहलोत

23. राजस्थान के पहले राज्यपाल कौन थे?

उत्तर:- श्री सरदार गुरुमुख निहाल सिंह जी

24. राजस्थान के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर:- श्री कल्याण सिंह जी

25. राजस्थान के प्रमुख लोक नृत्य कौन से है?

उत्तर:- धूमल, धापाल, फुंदी, पनिहारी, जिन्दाद, नेजा आदि

26. राजस्थान की प्रमुख मुख्य नदियां कौन-कौन सी हैं?

उत्तर:- चम्बल, बेडच, लनी, घग्घर, बनास, पार्वती, वाणगंगा आदि

27. राजस्थान की सीमाएं कौन कौन से राज्यों से लगी हैं?

उत्तर:- पंजाब, हरियाणा, गुजरात, मध्यप्रदेश, उत्तर प्रदेश, और पाकिस्तान

28. राजस्थान में लोक सभा की सीटें कितनी हैं?

उत्तर:- 25

29. राजस्थान में राज्यसभा की सींटे कितनी हैं?

उत्तर:- 10

30. महारानी कॉलेज कहा पर स्थित हैं?

उत्तर:- जयपुर

31. बनी ठनी पेंटिंग शैली का संबंध किस शहर से हैं?

उत्तर:- किशनगढ़

32. हम्मीरो रासो किस भाषा का ग्रंथ हैं?

उत्तर:- संस्कृत

33. राजस्थान का प्रथम साइंस एंव मेडिकल विश्वविद्यालय कहाँ स्थित हैं?

उत्तर:- जयपुर

34. ढोल नृत्य किस क्षेत्र में किया जाता हैं?

उत्तर:- जालौर

35. राष्ट्रीय सरसों अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित हैं?

उत्तर:- सेवर (भरतपुर)

36. राज का सबसे प्राचीन संगठित उधोग हैं?

उत्तर:- सूती वस्त्र उद्योग

37. एशिया की सबसे बड़ी ऊन की मंडी कहाँ लगती हैं?

उत्तर:- बीकानेर

38. राज संगीत नाटक अकादमी कहाँ स्थित हैं?

उत्तर:- जोधपुर

39. चौरासी खम्भों वाली छतरी कहाँ स्थित हैं?

उत्तर:- बूंदी

40. झीलों की नगरी किस शहर को कहा जाता हैं?

उत्तर:- उदयपुर

2 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.