rajasthan gk in hindi

राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on January 7th, 2020 by Bhupendra Singh

381. हड़बूजी किस लोक देवता के मोसेरे भाई थे?

उत्तर: बाबा रामदेवजी के

382. राजस्थान के लोक देवता हड़बूजी किस गॉंव के निवासी थे?

उत्तर: बैंगटी गॉंव

383. लोक देवता हड़बू का प्रमुख स्थल स्थल बैंगठी (फलौदी) राजस्थान के किस जिले में हैं?

उत्तर: जोधपुर

प्रश्न. बाबा रामदेव ने ओरण नामक स्थान पर “एक रतन कटोरा” और “एक सोहन चूटिया” किसको दिया था?

उत्तर: हड़बूजी को

384. श्रद्धालु किस लोक देवता की गाड़ी की पूजा करते हैं?

उत्तर: हड़बूजी

385. राजस्थान में हरिरामजी का मन्दिर कहॉं पर हैं?

उत्तर: झोरड़ा गॉंव में

386. राजस्थान के लोक देवता मामादेव का प्रतिक चिन्ह क्या हैं?

उत्तर: तोरण

387. निम्न में से किसको राजस्थान के गांवों में भूमि के रक्षक देवता के रूप में पूजते हैं?

उत्तर: भोमियाजी को

388. राजस्थान में रूपनाथ जी के प्रमुख थान कहॉं पर हैं?

उत्तर: सिंभूदड़ा (बीकानेर)

389. राजस्थान के लोक देवता “वीर कल्लाजी राठौड़” की छतरी कहॉं स्थित हैं?

उत्तर: चित्तौड़गढ़ में

390. राजस्थान के लोक देवता “वीर कल्लाजी राठौड़” का जन्म स्थल हैं?

उत्तर: मेड़ता

391. बाबा झूंझारजी का जन्म स्थल राजस्थान के किस जिले में हैं?

उत्तर: सीकर

392. लोक देवता *बाबा झूंझारजी* थान किस पेड़ के नीचे होता हैं?

उत्तर: खेजड़ी

393. प्रतिवर्ष रामनवमी के दिन बाबा झूंझारजी का मेला किस स्थान पर लगता हैं?

उत्तर: स्यालोदड़ा में

394. देव बाबा का मन्दिर राजस्थान के किस जिले में हैं?

उत्तर: भरतपुर में

395. भाद्रपद शुक्ल पंचमी और चैत्र शुक्ल पंचमी को प्रतिवर्ष दो बार देव बाबा का मेला कहॉं लगता हैं?

उत्तर: नगला जहाज (भरतपुर)

396. लोक देवता “देवनारायण” के बचपन का नाम क्या था?

उत्तर: उदयसिंह

397. लोक देवता देवनारायण के पिता का नाम हैं?

उत्तर: सवाई भोज

398. कालीबंगा में उत्खनन (प्रथम चरण) का कब प्रारम्भ हुआ था?

उत्तर: 1961

399. राजस्थान के किस क्षेत्र में होली के अवसर पर पुरुषों द्वारा वृताकार नृत्य हाथों में चंग लेकर किया जाता हैं?

उत्तर: शेखावटी

400. अग्नि नृत्य का उद्गम राजस्थान मे किस जिले से हुआ हैं?

उत्तर: जेसलमेर

2 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.