rajasthan gk in hindi

राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on January 7th, 2020 by Bhupendra Singh

401. कौन-सा नृत्य राजस्थान मे “फतै-फतै” कहते हुये किया जाता हैं ?

उत्तर: अग्नि

402. राजस्थान के लोक संत पीपा के बचपन का नाम क्या था?

उत्तर: प्रतापसिंह

403. राजस्थान मे “पृथ्वीराज रासौ” की रचना किसने की थी?

उत्तर: चन्द बरदाई

404. राजस्थान मे “बीसलदेव रासौ” की रचना किसने की थी?

उत्तर: नरपति नाल्ह

405. राजस्थान मे “हम्मीररासौ व हम्मीर कव्य” की रचना किसने की थी?

उत्तर: सांरगदेव

406. बीसलदेव की वीरता , पराक्रम एंव राजमति के साथ प्रेम का वर्णन किस कवि ने अपनी कृति “बीसलदेव रासौ” में की थी?

उत्तर: नरपति नाल्ह

407. बीसलदेव की प्रेमिका “राजमति” कहा के शासक की पुत्री थी?

उत्तर: मालवा

408. दलपति विजय द्वारा रचित ग्रंथ “खुमाण रासो” में मेवाड़ के किस शासक की उपलब्धियों का वर्णन हुआ हैं?

उत्तर: महाराजा राजसिंह

409. निम्न में से कौनसे उत्सव का आयोजन बूंदी में होता हैं?

उत्तर: कजली तीजोत्सव

410.”हाड़ौती बोली” राजस्थान के किस जिले में नहीं बोली जाती?

उत्तर: टोक

411. राजस्थान में कागज पर जो चित्र उकेरे जाते उसे क्या कहा जाता हैं?

उत्तर: पाना

412. राजस्थान मे गोबर से घर की दीवारो व चबूतरे पर क्या बनाया जाता हैं?

उत्तर: सांझी

413. कौनसा उत्सव चांद दिखाई देने पर मनाया जाता हैं?

उत्तर: उपरोक्त सभी

414. कृष्ण भक्त मीरां बाई का मन्दिर राजस्थान मे कहा पर हैं?

उत्तर: मेड़ता ( नागौर )

415. राजस्थान मे स्थित चाकसू में शीतला माता का मेला कब भरता हैं?

उत्तर: चैत्र कृष्ण 8

416. श्री रंगनाथ जी का मन्दिर राजस्थान के किस जिले में स्थित हैं?

उत्तर: अजमेर

417. राजस्थान मे नवविवाहिताओं और बालिकाओं के द्वारा मनाया जाने वाला त्यौहार कौन-सा हैं?

उत्तर: तीज

418. बौद्ध क्या मनाते हैं?

उत्तर: बुद्ध निर्वाण दिवस

419. निम्न में से फारसी लोग किसके उपासक हैं?

उत्तर: सूर्य के

420. पारसियों का धार्मिक ग्रन्थ कौन-सा हैं?

उत्तर: जेंद अवेस्तां

2 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.