rajasthan gk in hindi

राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on January 7th, 2020 by Bhupendra Singh

461. क्षारीय भूमि का पी.एच. कितना होना चाहिये?

उत्तर: 8.5

462. राजस्थान राज्य मे कपास की फसल के लिए कौनसी मिट्टी अधिक उपयुक्त है?

उत्तर: काली मिट्टी

463. पीली मिट्टी के क्षेत्र मे कौनसी फसल अधिक बोई जाती है?

उत्तर: मूंगफली

464. राजस्थान राज्य मे अरावली पर्वत श्रृखला के दोनो तरफ कौनसी मिट्टी पाई जाती है?

उत्तर: धूसर मरूस्थलीय मिट्टी

465. राजस्थान मे मिट्टी को उड़ने से रोकने का मरूस्थलीय क्षेत्र मे सर्वोत्तम उपाय है?

उत्तर: वृक्षो की पट्टी लगाना

466. राज्य की कौनसी मिट्टी मे सर्वाधिक नाइट्रोजन की मात्रा पाई जाती है?

उत्तर: काली मीट्टी मे

467. राजस्थान मे केन्द्रीय शुक क्षेत्र अनुसंधान केन्द्र स्थित्त है?

उत्तर: जोधपुर

468. राजस्थान मे बीहड़ भूमि का सर्वाधिक विस्तार किस जिले मे है?

उत्तर: सवाई माधोपुर

469. राजस्थान मे कृषि के लिए सर्वाधिक उपर्युक्त मिट्टी है?

उत्तर:- कछारी मिट्टी

470. राजस्थान राज्य मे केन्द्रीय भू-संरक्षण बोर्ड़ का कार्यालय स्थित है?

उत्तर: कोटा

471. राजस्थान मे छप्पन के मैदान मे कौनसी मिट्टी पाई जाती है?

उत्तर: लाल, रेतीली, कछारी मिट्टी

472. राजस्थान राज्य मे बालूका स्तूप वाले क्षेत्रो मे मिट्टी पाई जाती है?

उत्तर: पीली-भूरी बलुई

473. प. राजस्थान की मिट्टी मे किस तत्व की मात्रा सबसे अधिक होती है?

उत्तर: केल्शियम

474. निम्न मे से राजस्थान राज्य की सबसे अनुपजाऊ मिट्टी है?

उत्तर: लवणीय मिट्टी

475. राजस्थान मे उतरी भाग मे किस मिट्टी की प्रधानता है?

उत्तर: बलुई मिट्टी

476. खारी मिट्टी मे कौनसी वनस्पति उग सकती है?

उत्तर: लवण अवरोधी घास

477. अरावली के किस भाग मे रेतीली मिट्टी पाई जाती है?

उत्तर: पश्चिम

475. राजस्थान की पहली महिला सशस्त्र बटालियन किसके नाम पर होगी?

उत्तर: हाड़ी रानी

476. अकबर ने राणा प्रताप को समझाने के लिए किसको प्रथम दूत के रूप मे भेजा था?

उत्तर: जलाल खॉ

477. हल्दीघाटी के युद्ध को किस विद्वान ने खमनौर का युद्ध कहा है?

उत्तर: अबुल फजल

478. महाराणा प्रताप का राज्याभिषेक कहॉ हुआ था?

उत्तर: गोगुन्दा मे

479. निम्न मे से राणा सांगा किससे सम्बंधित है?

उत्तर: मेवाड

480. राणा सांगा ने किस युद्ध मे बाबर की सेना को हराया?

उत्तर: बयाना

2 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.