rajasthan gk in hindi

राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on January 7th, 2020 by Bhupendra Singh

481. मेवाड़ के महाराणा सांगा ने इब्राहिम लोदी को किस युद्ध मे परास्त किया था?

उत्तर: खातोली का युद्ध

482. निम्न मे से अकबर द्वारा महाराणा प्रताप से बातचीत करने हेतु भेजे गए दूतो का सही क्रम क्या है?

उत्तर: जलाल खॉ, मानसिंह, भगवन्त दास, टोडरमल

483. राजसमन्द झील का निर्माण महाराणा राजसिंह ने कब करवाया?

उत्तर: 1662 ई०

484. महाराणा राजसिंह ने औरंगजेब के विरूद्ध किससे विवाह किया?

उत्तर: चारूमती

485. हल्दीघाटी को मेवाड का थर्मोपॉली तथा दिवेर को मेवाड का मेराथन किसने कहा?

उत्तर: जेम्स टॉड़

486. महाराणा प्रताप की छतरी कहां है?

उत्तर: बांडोली मे

487. मेवाड़ राज्य की संकटकालीन राजधानी क्या थी?

उत्तर: चावण्ड

488. प्रताप को हराने के लिए अंतिम प्रयत्न के रूप मे अकबर ने किसे भेजा?

उत्तर: जगन्नाथ कछवाहा

489. निम्न मे से दिवेर का युद्ध कब हुआ था?

उत्तर: अक्टूबर, 1582

490. निम्न मे से अकबर ने उदयपुर का क्या नाम रखा?

उत्तर: मुहम्मदाबाद

491. प्रताप की सेना के हरावल का नेतृत्व किसने किया था?

उत्तर: हकीम सूर पठान

492. हल्दीघाटी कौनसे जिले मे स्थित हैं?

उत्तर: राजसमंद

493. उदयसिंह के साथ चितौड छोड़ने के पश्चात्‌ पन्नाधाय को किस स्थान पर आश्रय प्राप्त हुआ?

उत्तर: कुम्भलगढ

आशा है राजस्थान सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर आपको पसन्द आएंगे। राजस्थान सामान्य प्रश्न उत्तर से सम्बंधित किसी भी तरह के प्रश्न के लिए comments करें।

यदि आपको पोस्ट पंसद आती है तो Social Sites Facebook , Twitter और whatsaapp के दवेसर दोस्तो के साथ शेयर जरूर करें।

2 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.