rajasthan gk in hindi

राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on January 7th, 2020 by Bhupendra Singh

41. आनासागर कहाँ स्थित हैं?

उत्तर:- अजमेर

42. राजस्थान राज्य की लंबाई उत्तर से दक्षिण कितने किलोमीटर हैं?

उत्तर:- 826 किलोमीटर

43. राजस्थान की राज्य की चौड़ाई पूर्व से पश्चिम कितने किलोमीटर हैं?

उत्तर:- 869 किलोमीटर

44. देश के क्षेत्रफल का कितने प्रतिशत है?

उत्तर:- 10.41%

45. क्षेत्रफल की दृष्टि से राज्य का देश मे कौन सा स्थान हैं?

उत्तर:- प्रथम

46. राज्य का सबसे छोटा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन सा हैं?

उत्तर:- धौलपुर

47. राजस्थान का प्रथम आम चुनाव कब हुआ था?

उत्तर:- 1952

जरूर देखे –

48. राजस्थान से निर्वाचित प्रथम महिला सांसद हैं?

उत्तर:- डॉ. गिरिजा ब्यास

49. राजस्थान का सबसे ऊंचा पठार कौन सा हैं?

उत्तर:- उड़िया पठार

50. राजस्थान के सर्वाधिक अवधि तक कार्य करने वाले मुख्यमंत्री थे?

उत्तर:- श्री मोहनलाल सुखाड़िया

51. तेजाजी के पुजारी को क्या कहते हैं?

उत्तर:- घोडेला

52. कालीबंगा का शाब्दिक अर्थ क्या हैं?

उत्तर:- काली चूड़ियां

53. कालीबंगा सभ्यता कितने वर्ष पुरानी हैं?

उत्तर:- 5000 वर्ष

54. गणेश्वर सभ्यता किस नदि के किनारे विकसित हुई?

उत्तर:- कंतली नदि

55. राजस्थान की ताम्रयुगीन सभ्यताओं में से सबसे प्राचीन सभ्यता कौनसी हैं?

उत्तर:- कालीबंगा

56. राजस्थान में सिन्धु घाटी सभ्यता के समकालीन अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए?

उत्तर:- कालीबंगा

57. राजस्थान में आर्य सभ्यता के समकालीन अवशेष (1000 ई.पू. से 500 ई.पू.) के प्रमाण कहाँ प्राप्त हुए?

उत्तर:- अनूपगढ़ और नवलखा डेरा

58. राजस्थान का टाटा नगर किसे कहा जाता हैं?

उत्तर:- टोंक

59. शुंगकालीन महिसासुर मर्दिनी की मूर्ति जो इस देवी का प्राचीनतम अंकन हैं, कहाँ से प्राप्त हुई?

उत्तर:- नगर नैनवा (टोक)

उत्तर:- उपयुक्त सभी

60. तनोट देवी का मन्दिर कहाँ स्थित हैं?

उत्तर:- जैसलमेर

2 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.