rajasthan gk in hindi

राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on January 7th, 2020 by Bhupendra Singh

61. पटवों की हवेली किस शहर में स्थित हैं?

उत्तर:- जैसलमेर

62. जैसलमेर के किले को क्या कहा जाता हैं?

उत्तर:- स्वर्ण गिरी दुर्ग, सोनार की किला

63. राजस्थान के किस जिले के सम्बन्ध में कहा जाता हैं की केवल पत्थर की टाँगे ही आपको वहां ले जा सकती हैं?

उत्तर:- जैसलमेर

64. स्वतंत्रता सेनानी और शहीद सागरमल गोपा कहाँ के निवासी थे?

उत्तर:- जैसलमेर

65. स्वान्गिया माता किस क्षेत्र के शासकों को कुलदेवी थी?

उत्तर:- जैसलमेर

66. क्षेत्रफल के आधार पर राजस्थान का सबसे बड़ा जिला हैं?

उत्तर:- जैसलमेर

67. राजस्थान के किस जिले में पेट्रोलियम के भण्डार मिले हैं?

उत्तर:- बाड़मेर

68. प्राचीन जैन तीर्थ नाकोडा का सम्बन्ध किस जिले से हैं?

उत्तर:- बाड़मेर

जरूर देखे –

69. गुधामलानी तहसील किस जिले में स्थित हैं जहां केयर्न एनर्जी कंपनी ने कच्चे तेल का विशाल भण्डार खोज निकाला हैं?

उत्तर:- बाड़मेर

70. गोगाजी की माता का क्या नाम था?

उत्तर:- बाछल

71. सर्पदंश के उपचार हेतु किस लोक देवता का स्मरण किया जाता हैं?

उत्तर:- गोगाजी

72. गोगाजी के घोड़े का रंग कैसा था?

उत्तर:- नीला

73. श्री देवनारायण को गुर्जर जाती के लोग किसका अवतार मानते हैं?

उत्तर:- विष्णु

74. श्री देवनारायण के पिता का क्या नाम था?

उत्तर:- सवाई भोज

75. श्री देवनारायण का विवाह किसके साथ हुआ था?

उत्तर:- पिपलदे

76. वीर तेजाजी का जन्म नागौर जिले के किस ग्राम में हुआ था?

उत्तर:- खड्नाल

77. नागवंशीय जाट परिवार में किनका जन्म हुआ था?

उत्तर:- तेजाजी

78. वीर तेजाजी महाराज का जन्म कब हुआ था?

उत्तर:- 1074

79. गायों के मुक्तिदाता तथा नागों के देवता के रूप में किसकी पूजा की जाती हैं/

उत्तर:- तेजाजी

80. अजरक प्रिंट किस स्थान की प्रसिद्ध हैं?

उत्तर:- बाड़मेर

2 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.