उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK
4.5 (89%) 20 votes

प्रश्न1.  उत्तर प्रदेश में बुद्ध की पहली मूर्ति निर्मित कौन सी हुई थी?

उत्तर:- मथुरा कला शैली

प्रश्न2. गांधी शांति पुरस्कार 2013 किसे दिया गया था?

उत्तर:- चांदी प्रसाद भट्ट

प्रश्न3. उत्तर प्रदेश मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर:- राज्यपाल

प्रश्न4. मुख्यमंत्री ने 102 सेवा का शुभारंभ किया यह किससे सबंधित हैं?

उत्तर:- एंबुलेंस सेवा

प्रश्न5. उत्तर प्रदेश में राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर:- राष्ट्रपति

प्रश्न6. मुख्यमंत्री ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से मेगा टूरिस्ट डेस्टिनेशन द ग्रैंड वेनिस का उद्घाटन किया कहां किया?

उत्तर:- ग्रेटर नोएडा

प्रश्न7. उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार किसको है?

उत्तर:- राज्यपाल को

प्रश्न8. सितंबर 2014 में उत्तर प्रदेश में सहकारी ग्राम विकास बैंक द्वारा कम ब्याज 4% पर ऋण देने की घोषणा की गई यह योजना किन के लिए है?

उत्तर:- BPL परिवार सड़क

प्रश्न9. चारकुला नृत्य कहां से संबंधित है?

उत्तर:- उत्तर प्रदेश

प्रश्न10. सुरक्षा नीति लागू करने वाला देश का पहला राज्य है?

उत्तर:- उत्तर प्रदेश

प्रश्न11. बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहां दिया था?

उत्तर:- सारनाथ

प्रश्न12. उत्तर प्रदेश के किस घाटी से मात्र देवी की प्रतिमा मिली थी?

उत्तर:- चकिया घाटी

प्रश्न13. उत्तर प्रदेश के पोलियो मुक्त होने पर मुख्यमंत्री को किस संस्था ने सितंबर 2014 में सम्मानित किया है?

उत्तर:- विश्व स्वास्थ्य संगठन

प्रश्न14. हर्षवर्धन की राजधानी कहां थी?

उत्तर:- कन्नौज

प्रश्न15. उत्तर प्रदेश में मतदाताओं की दृष्टि से सबसे बड़ा लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र हैं?

उत्तर:- गाजियाबाद

प्रश्न16. उत्तर प्रदेश में किस स्थान का ‘दशहरी आम’ विश्व प्रसिद्ध है?

उत्तर:- मलीहाबाद (लखनऊ)

प्रश्न17. किस परियोजना में उत्तर प्रदेश, बिहार व नेपाल सम्मिलित हैं?

उत्तर:- गण्डक परियोजना

प्रश्न18. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक वर्षा वाला क्षेत्र कौन-सा है?

उत्तर:- तराई क्षेत्र

प्रश्न19. उत्तर प्रदेश मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता हैं?

उत्तर:- राज्यपाल।

प्रश्न20. दियासलाई उद्योग का प्रमुख केन्द्र उत्तर प्रदेश में कहाँ है?

उत्तर:- बरेली

प्रश्न21. उत्तर प्रदेश का कौन-सा शहर” बागों के शहर” नाम से प्रसिद्ध है?

उत्तर:- लखनऊ

प्रश्न22. सर्वाधिक प्राचीन संग्रहालय उत्तर प्रदेश में कहाँ स्थित है?

उत्तर:- लखनऊ में।

प्रश्न23. उत्तर प्रदेश का कौन-सा जनपद सर्वाधिक वनाच्छादित है?

उत्तर:- सोनभद्र

प्रश्न24. उत्तर प्रदेश में मुगलकालीन लाल किला कहाँ पर स्थित है?

उत्तर:- आगरा में।

प्रश्न25. उत्तर प्रदेश में राज्यपाल की नियुक्ति कौन है?

उत्तर:- राष्ट्रपति।

प्रश्न26. यूरेनियम उत्तर प्रदेश के किस जिले में पाया जाता है?

उत्तर:- ललितपुर में

प्रश्न27. चौधरी चरण सिंह स्टेडियम, उत्तर प्रदेश के किस जिले में अवस्थित है?

उत्तर:- मुजफ्फरनगर में

प्रश्न28. किस फसल का भारत में उत्तर प्रदेश अग्रणी उत्पादक है?

उत्तर:- जौ का

प्रश्न29. उत्तर प्रदेश के मथुरा नगर में किस शासक का स्तम्भ लेख स्थित है?

उत्तर:- अशोक का।

प्रश्न30. अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह ‘सिंह स्तम्भ ‘ उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है?

उत्तर:- सारनाथ में।

प्रश्न31. उत्तर प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमन्त्री कौन थीं?

उत्तर:- सुचेता कृपलानी

प्रश्न32. मथुरा किस महाजनपद की राजधानी थी?

उत्तर:- शूरसेन महाजनपद की

प्रश्न33. विश्व प्रसिद्ध ताजमहल उत्तर प्रदेश के किस नगर में स्थित है?

उत्तर:- आगरा में।

प्रश्न34. उत्तर प्रदेश में भातखण्डे संगीत संस्थान विश्वविद्यालय किस वर्ष बना हैं?

उत्तर:- 2001 में

प्रश्न35. उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक विस्तृत पक्षी विहार का क्या नाम हैं?

उत्तर:- लाख बहाशी पक्षी विहार

प्रश्न36. उत्तर प्रदेश में 1857 की क्रांति का आरम्भ सर्वप्रथम किस नगर से हुआ था?

उत्तर:- मेरठ से।

प्रश्न37. उत्तर प्रदेश में प्रसिद्ध बुलन्द दरवाजा कहा स्थित है?

उत्तर:- फतेहपुर सिकरी।

प्रश्न38. उत्तर प्रदेश में बहने वाली कौन-सी नदी प्राणदायिनी, मुक्तिदायिनी तथा पवित्र नदी के नाम से जानी जाती है?

उत्तर:- गंगा नदी।

प्रश्न39. उत्तर प्रदेश में सर्वप्रथम किस वन्यजीव विहार की स्थापना की गई हैं?

उत्तर:- चन्द्रप्रभा वन्यजीव।

प्रश्न40. उत्तर प्रदेश का प्रमुख लोकगीत कौन-सा हैं?

उत्तर:- बिरहा

प्रश्न41. कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग वाराणसी (उत्तर प्रदेश) से कन्याकुमारी तक जाता है।

उत्तर:- NH-7

प्रश्न42. भारत का सबसे लंबा रेलवे स्टेशन पर स्थित हैं?

उत्तर:- गोरखपुर (उत्तर प्रदेश)

प्रश्न43. उत्तर प्रदेश में प्रथम स्वतंत्रता संग्राम की शुरुआत कब हुई थी।

उत्तर:- 10 मई 1857

प्रश्न44. उत्तर प्रदेश में प्रथम स्वतंत्रता संग्राम की शुरुआत कहाँ हुई थी।

उत्तर:- मेरठ।

प्रश्न45. उत्तर प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री कौन हैं?

उत्तर:- गोविंद बल्लभ पंत।

प्रश्न46.  उत्तर प्रदेश की प्रमुख नदियां कौन-कौन सी हैं?

उत्तर:- गंगा, यमुना, गोमती, राम गंगा, घाघरा, बेतवा आदि है।

प्रश्न47. उत्तर प्रदेश के प्रमुख नृत्य कौन-कौन से है?

चारकुला, कर्मा, पांडव, धोबिया, रायनृत्य, शेरा, कुमायूं, नौटंकी, रासलीला, छपेली, दिवाली तथा कजरी आदि है।

प्रश्न48. उत्तर प्रदेश का शास्त्रीय नृत्य क्या हैं?

उत्तर:- कत्थक

प्रश्न49. कत्थक नृत्य के दो प्रमुख स्थान कौन-कौन से है?

उत्तर:- जयपुर और लखनऊ

प्रश्न50. उत्तर प्रदेश की लगभग 66% जनसंख्या का मुख्य व्यवसाय क्या है?

उत्तर:- कृषि।

आशा है HTIPS की यह पोस्ट उत्तरप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर आपको पसंद आयी होगी।

यदि इस पोस्ट से सम्बन्धित कोई भी प्रश्न है तो comments में जरूर पूछें।

4 thoughts on “उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK”

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.