उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK
4.5 (89%) 20 votes

प्रश्न 51. उप्र विधान सभा अध्‍यक्ष कौन थे?

उत्तर:- राजर्षि पुरुषोत्तम दास दंडन

प्रश्न 52. उप्र के प्रथम विधान परिषद सभापति कौन थे?

उत्तर:- श्री चंद्रभान

प्रश्न 53. उत्‍तर प्रदेश के प्रथम न्‍यायाधीस कौन थी?

उत्तर:- न्यायमूर्ति कमला वर्मा

प्रश्न 54. उतर प्रदेश की प्रथम महिलामुख्यमंत्री कौन थी?

उत्तर:- श्री सुचेता कृपलानी जी

प्रश्न 55. प्रथम दलित मुख्‍यमंत्री कौन थी?

उत्तर:- श्री मायावती

प्रश्न 56. सिन्धु नदी की एक सहायक नदी जो हिमाचल प्रदेश से होकर बहती हैं?

उत्तर:- सतलज

प्रश्न 57. हिमालय से परे कौन सी नदी है?

उत्तर:- सतलज

प्रश्न 58. दक्षिण भारत के पठारी प्रदेश को कौन-सी नदी दो भागों में विभाजित करती है?

उत्तर:- साबरमती

प्रश्न 59. शारदा नदी का उद्गम स्थल है?

उत्तर:- मिलाम हिमनद

प्रश्न 60. गोदावरी नदी का उद्गम स्थल है?

उत्तर:- त्र्यंबक गाँव

प्रश्न 61. लूनी नदी किसमें गिरती है?

उत्तर:- कच्छ का रण

प्रश्न 62. चम्बल नदी का उद्गम स्थल है?

उत्तर:- जनापाव पहाड़ी

प्रश्न 63. तिब्बत में बहने वाली नदी सांगपो कहाँ से होकर भारत में प्रवेश करती है?

उत्तर:- अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 64. हिमालय के पास कौन-कौन सी नदियाँ हैं?

उत्तर:- ब्रह्मपुत्र, सिन्धु, सतलज

प्रश्न 65. भारत की सबसे अधिक नौगम्य दो नदियाँ हैं?

उत्तर:- गंगा और ब्रह्मपुत्र

प्रश्न 66. सोन और नर्मदा कहाँ से निकलती हैं?

उत्तर:- अमरकन्टक से

प्रश्न 67. नदियों को जोड़ने की योजना का प्रस्ताव किसके शासन काल में रखा गया था?

उत्तर:- राजग सरकार

प्रश्न 68. विश्व का वृहत्तम डेल्टा निर्मित होता हैं?

उत्तर:- गंगा एवं ब्रह्मपुत्र द्वारा

प्रश्न 69. सिन्धु नदी का उद्गम स्थल है?

उत्तर:- मानसरोवर झील

प्रश्न 70. नेत्रावती नदी किस दिशा में बहती है?

उत्तर:- दक्षिण की ओर

प्रश्न 71. गोदावरी नदी कहाँ से होकर बहती है?

उत्तर:- महाराष्ट्र व आन्ध्र प्रदेश

प्रश्न 72. सुन्दर वन का डेल्टा कौन-सी नदी बनाती है?

उत्तर:- गंगा एवं ब्रह्मपुत्र

जरूर देखें –

प्रश्न 73. इण्डोब्रह्मा एक क्या है?

उत्तर:- एक पौराणिक नदी

प्रश्न 74. क्षिप्रा नदी किसकी सहायक नदी है?

उत्तर:- चम्बल

प्रश्न 75. निम्न में से कौन-सी नदी रिफ्ट घाटी (Rift Valley) से होकर बहती है?

उत्तर:- ताप्ती

प्रश्न 76. कावेरी नदी का उद्गम स्थल है?

उत्तर:- ब्रह्मगिरि

प्रश्न 77. भूमिबन्धित नदी कौन सी हैं?

उत्तर:- लूनी

प्रश्न 78. पजाब के निर्माण में सबसे महत्वपूर्ण नदी कौनसी है?

उत्तर:- सिंधु

प्रश्न 78. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बडी नदी कौन-सी हैं?

उत्तर:- गोदावरी

प्रश्न 79. पापाधनि एवं चित्रावती किस सहायक नदियाँ कौनसी है?

उत्तर:- पेन्नार

प्रश्न 80 .किस नदी को दक्षिण भारत की गंगा नाम से जाना जाता है?

उत्तर:- कावेर

प्रश्न 81.कौनसी नदी बांग्लादेश में जमुना के नाम से जानी जाती है?

उत्तर:- ब्रह्मपुत्र

प्रश्न 82. तिब्बत में मानसरोवर झील के पास से कौनसी नदी नही निकलती हैं?

उत्तर:- गंगा

प्रश्न 83. कावेरी जल विवाद किन राज्यों के बीच है?

उत्तर:- कर्नाटक और तमिलनाडु

प्रश्न 84. किस नदी को वृहद् गंगा और प्राचीन गंगा और दक्षिण की गंगा के नाम से जाना जाता है?

उत्तर:- गोदावरी

प्रश्न 85. अरावली पर्वत शृंखला किस नदी प्रणाली से’ विभाजित होती है?

उत्तर:-  बनास एव लूनी?

प्रश्न 86. कौनसी नदियां डेल्टा का निर्माण नहीं करती हैं?

उत्तर:- नमर्दा एवं ताप्ती

प्रश्न 87. कृष्णराजसागर बांध किस नदी पर है?

उत्तर:- कावेरी

प्रश्न 88. बंगाल की खाड़ी में विलुप्त होने से पहले महानदी किन 2 राज्यों से होकर गुजरती है?

उत्तर:- छत्तीसगढ़ और उड़ीसा

प्रश्न 89. गोदावरी नदी भारत के किन 2 राज्यों से बहती हुई बंगाल की खाड़ी में गिरती है?

उत्तर:- महाराष्ट्र और आन्ध्र प्रदेश

प्रश्न 90. कावेरी नदी बंगाल की खाड़ी में गिरने से पूर्व किन 2 राज्यों से होकर गुजरती है?

उत्तर:- कर्नाटक और तमिलनाडु

प्रश्न 91. कौनसी नदी विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘मजुली’ बनाती है?

उत्तर:- ब्रह्मपुत्र

प्रश्न 92. उत्तर प्रदेश का प्रथम विश्वविद्यालय कहाँ हैं?

उत्तर:- इलाहाबाद

प्रश्न 93. उत्तर प्रदेश में तेल शोधक कारखाना कहाँ स्थित हैं?

उत्तर:- मथुरा

प्रश्न 94. उत्तर प्रदेश में औघोगिक विकास निगम कहाँ पर हैं?

उत्तर:- कानपुर

प्रश्न 95. वेगम समरू ने एक प्रसिद्ध कौन से चर्च का निर्माण करवाया था?

उत्तर:- सरधना में

प्रश्न 96. भारतीय सब्जी शोध संस्थान कहाँ स्थित हैं?

उत्तर:- वाराणसी

प्रश्न 97. भारतीय वनस्पति शोध संस्थान कहाँ स्थित हैं?

उत्तर:- लखनऊ में

प्रश्न 98. उत्तर प्रदेश में किसान बही योजना का प्रारम्भ कब हुआ था?

उत्तर:- 1992

प्रश्न 99. शाकुंभरी देवी का मेला कहाँ लगता हैं?

उत्तर:- सहारनपुर में

प्रश्न 100. उत्तर प्रदेश में सिंचाई का सबसे बड़ा स्रोत हैं?

उत्तर:- नलकूप

4 thoughts on “उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK”

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.