उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK
4.5 (89%) 20 votes

प्रश्न1. सहकारी चीनी मिल संघ की स्थापना उत्तर प्रदेश में कब हुई थी?

उत्तर:- 1963

प्रश्न2. राज्य में कहां पर नरौरा परमाणु संयंत्र अवस्थित है?

उत्तर:- बुलंदशहर में

प्रश्न3. उत्तर प्रदेश का विद्युत उत्पादन की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान है?

उत्तर:- नवा

प्रश्न4. कोयला पर आधारित अनपरा ताप विद्युत केंद्र कहां स्थित है?

उत्तर:- सोनभद्र

प्रश्न5. कोयला पर आधारित कौन सा ताप विद्युत केंद्र कानपुर में स्थित है?

उत्तर:- पनकी ताप विद्युत केंद्र

प्रश्न6. घाटमपुर परियोजना राज्य में कहां स्थापित की गई है?

उत्तर:- रमाबाई नगर में

प्रश्न7. अवध किसान सभा की स्थापना कहां हुई थी?

उत्तर:- प्रतापगढ़

प्रश्न8. स्वतंत्रता के पश्चात संयुक्त प्रांत उत्तर प्रदेश का प्रथम मुख्यमंत्री कौन बना था?

उत्तर:- गोविंद बल्लभ पंत

प्रश्न9. उत्तर प्रदेश के सबसे कम उम्र के मुख्यमंत्री है?

उत्तर:- अखिलेश यादव

प्रश्न10. उत्तर प्रदेश में बेलन घाटी की खुदाई किसके निर्देशन में कराई गई?

उत्तर:- बी आर शर्मा

प्रश्न11. महाकुम्भ मेला कितने वर्ष मे लगता है?

उत्तर:- बारह वर्ष

प्रश्न12. वेद कितने हैं और कौन-कौन से है?

उत्तर:- चार (ऋग्वेद, यजुर्वेद, सामवेद, अथर्ववेद)

प्रश्न13. इस्लाम धर्म के प्रवर्तक कौन थे?

उत्तर:- हजरत मोहम्मद साहब,

प्रश्न14. मुसलमानों के लिए विश्व में सबसे पवित्र शहर कौन सा हैं?

उत्तर:- मक्का,

प्रश्न15. इस्लाम धर्म मे सबसे महत्वपूर्ण उपदेश कौन सा है?

उत्तर:- खुदा एक है

प्रश्न 16. जैन धर्म के 24वें तीर्थंकर का नाम?

उत्तर:- महावीर,

प्रश्न17. गुरू गोविन्द सिंह का जन्म कहाँ हुआ?

उत्तर:- पटना,

प्रश्न18. बाज पक्षी, धनुष व बाण कौन से सिख गुरू के चिन्ह हैं?

उत्तर:- गुरू गोविन्द सिंह,

प्रश्न19. सिख ग्रंथ ‘आदिग्रंथ’ का संकलन करने वाला कौन था?

उत्तर:- गुरू अर्जुन

प्रश्न20. भारत का सबसे पुराना धर्म ग्रन्थ हैं?

उत्तर:- ऋग्वेद,

प्रश्न21. गीता में अध्याय व श्लोक की संख्या है?

उत्तर:- 18 अध्याय व 700 से अधिक श्लोक,

प्रश्न22. पारसियों का सबसे पवित्र धार्मिक ग्रंथ का नाम क्या है?

उत्तर:- जेन्दावस्ता,

प्रश्न23. अशोक का राज्याभिषेक किस स्थान पर हुआ था?

उत्तर:- पाटलिपुत्र मेंजज

प्रश्न24. वर्धमान महावीर ने परिनिर्वाण कहां प्राप्त किया?

उत्तर:- पावा

प्रश्न25. गोविंद बल्लभ पंत सागर बांध किस नदी पर बना है?

उत्तर:- रिहंद

प्रश्न26. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र के शांति दूत के रूप में नियुक्त किया गया?

उत्तर:- जीन पियरे

प्रश्न27. उत्तर प्रदेश दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर:- 1 नवंबर

प्रश्न28. ‘जंप बॉल’ किस खेल से संबंधित है?

उत्तर:- बास्केटबॉल

प्रश्न29. सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह है

उत्तर:- बृहस्पति।

प्रश्न30. डॉ. एस. राधाकृष्णन किस पुस्तकों से संबंधित है?

उत्तर:- एन आइडियलिस्ट व्यू ऑफ लाइफ और हिंदू व्यू ऑफ लाइफ

प्रश्न31. भारत की संविधान सभा का संवैधानिक सलाहकार कौन था?

उत्तर:- सर बी. एन. राव

प्रश्न32. संपत्ति के अधिकार को मौलिक अधिकारों की सूची से किसके शासनकाल के दौरान हटाया गया था?

उत्तर:- मोरारजी देसाई सरकार

प्रश्न33. सेंटीग्रेड और फारेनहाइट पैमाना किस तापक्रम पर समान होते हैं?

उत्तर:- 40 डिग्री

प्रश्न34. वायुमंडल मुख्यतः गर्म होता है?

उत्तर:- पृथ्वी से विकिरण द्वारा

प्रश्न35. जेट धाराएं प्रायः कहां पाई जाती हैं?

उत्तर:- क्षोभ सीमा में

प्रश्न36. ऑक्सीजन की खोज किसने की थी?

उत्तर:- प्रिस्टले

प्रश्न37. सौरमंडल का सबसे चमकीला ग्रह कौन-सा है?

उत्तर:- शुक्र

प्रश्न38. उत्तर प्रदेश की प्रमुख नकदी फसल कौन सी है।

उत्तर:- गन्ना।

प्रश्न39. उत्तर प्रदेश में किस जिलों में प्रमुख चमड़े का उद्योग केंद्र है।

उत्तर:- कानपुर तथा आगरा।

प्रश्न40. उत्तर प्रदेश के किस जिले को उत्तर भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है।

उत्तर:- कानपुर।

प्रश्न41. उत्तर प्रदेश में चूड़ियों के उत्पादन के लिए कौन सा नगर प्रसिद्ध है।

उत्तर:- फिरोजाबाद।

प्रश्न42. हाल ही में भारतीय महिला क्रिकेट टीम ने किस देश की टीम को हराकर ‘आईसीसी महिला विश्व कप क्वालीफायर 2017’ का खिताब जीता?

उत्तर:- दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न43. ‘एकाधिकार’ शब्द किससे सम्बद्ध है?

उत्तर:- पूंजीवाद

प्रश्न44. नोबेल पुरस्कार प्रतिवर्ष कहां बांटे जाते हैं?

उत्तर:- स्टॉकहोम

प्रश्न45. NREGP किसका संक्षिप्त रूप है?

उत्तर:- नेशनल रूरल एंप्लॉयमेंट गारंटी प्रोग्राम

प्रश्न46. बैरन द्वीप किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:- अंडमान-निकोबार द्वीपसमूह

प्रश्न47. ‘नो फुल स्टॉप्स इन इंडिया’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर:- मार्क टुली

प्रश्न48. हाल ही में किस चिकित्सा संस्थान को साफ-सफाई के मामले में उच्च स्तर बनाए रखने हेतु ‘कायाकल्प पुरस्कार 2016-17’ प्रथम श्रेणी में प्रदान किया
गया?

उत्तर:- अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS) नई दिल्ली

प्रश्न49. सिक्किम ‘UDAY’ योजना में शामिल होने वाला कौन-सा राज्य बना है?

उत्तर:- 22वां

प्रश्न50. उत्तर प्रदेश के दक्षिण में कौन सी पर्वत श्रेणियां हैं?

उत्तर:- विन्ध्य

4 thoughts on “उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK”

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.