Support Me India Ke Founder JUMEDEEN Ji Ka Interview

नमस्कार दोस्तो, यदि आप HTIPS Blog पर नए है तो आप हमारे बारे में जानने के लिए About us पेज को देख सकते है इस पोस्ट में हम Blogging की दुनिया में कम समय मे अच्छी position पर पहुचने वाले Blog, Support Me India के Founder Jumedeen जी से कुछ सवालों के जवाब जानेगे जो आपको Blogging के सफर में बहुत मदद करेंगे और आपको हर मुश्किल समय मे Motivate करेगे।

Support Me India Ke Founder JUMEDEEN Ji Ka Interview

सबसे पहले तो मैं JUMEDEEN जी को बहुत-बहुत धन्यवाद कहना चाहूंगी जो उन्होंने HTIPS के द्वारा रखे गए छोटे से interview के लिए अनुमति दी और Interview में पूछे गए सवालों और उनके जवाबो को HTIPS के पाठको के साथ शेयर करने की अनुमति दी।

Support Me India के बारे में बताने की मुझे जरूर नही है क्योंकि जितने भी हिंदी Bloggers है उनको इस बेहतरीन blog और उसके निर्माता Jumedeen जी के बारे में पता होता है लेकिन यदि आप blogging की दुनिया मे नए है तो आपके लिए Support Me India का छोटा सा परिचय देती हूं।

Introduction of Support Me India

Support Me India एक हिंदी Blog है जिसकी domain name 28/10/2015 को खरीदी गई थी जिसके निर्माता Jumedeen जी है Jumedeen जी Alwar city Rajasthan के रहने वाले है जो प्रतिदिन Begginer Guide, Blogging, SEO, Earn Money इत्यादि से सम्बंधित article Support Me India पर Post करते है।

Support Me India आज के समय में India के Top Blog की list में आता है इसलिए यदि आप Blogging करते है या शुरू करना कहते है तो Support Me India के बारे में जानना आपके लिए बहुत लाभदायक हो सकता है।

Support Me India की Alexa Rank – 121,722 (22/03/2018)

Support Me India की India Rank – 9,653 (22/03/2018)

Support Me India की Domain Athourity – 27/100 (22/03/2018)

Supoort Me India की Page Authority – 35/100 (22/03/2018)

यदि आपको Support Me India के बारे में अधिक जानकारी live check करना चाहते है तो आप Alexa और Moz जैसे free tools का उपयोग करके जानकारी देख सकते है।

Support Me India के founder Jumedeen जी से पूछे गए Questions और Answers

Support me India और Jumedeen जी ये बारे में जानने के लिए बहुत कुछ है लेकिन इस पोस्ट में सिर्फ blogging से सम्बंधित सवाल ही पूछे गए है जिनको पड़कर सभी नए bloggers को Blogging के क्षेत्र में मार्गदर्शन और motivation मिलेगा।

प्रश्न 1 – अपने और अपने Blog के बारे में कुछ जानकारी हमारे readers को बताइये।

Ans. – Sabse pahle aap sabhi ko mera namskar, Main Jumedeen khan SupportMeindia ka founder hu jo ki Blogigng, WordPress, SEO, Make Money ke bare me content likhta hai aur newbie blogger ki help karta hai.

प्रश्न 2 – ज्यादातर लोग कहते है blogging online पैसे कमाने का सबसे अच्छा और आसान तरीका है आप इस बारे में क्या कहेंगे?

Ans. – Yes, bilkul hai lekin blogging me success hona aur achhi earning karna aasan nahi hai. Iske liye aapko din-rat mehanat karni hogi.

प्रश्न 3 – आपके Blog की शुरआत कैसे हुई?

Ans.- Suddenly, maine blogger.com ko dekh kar apna free blog start kiya tha.

प्रश्न 4 – Blog Post लिखते समय आप किन – किन चीजों पर ध्यान देते है?

Ans.- First ye ki main jo kuch likh raha hu wo mere readers ke liye important hai ya nahi second us content ka SEO optimization kaise karna hai.

प्रश्न 5 – Blogging में Frustration किन किन चीजों से होता है और कैसे इनसे नाच जा सकता है?

Ans.- Blogging me mostly traffic increase na hone aur earning na hona bahut badi problem hai lekin aap seriously work kare to har problem ka solution milta hai.

प्रश्न 6 – Blogging में आपको सबसे मुस्किल काम क्या लगता है और क्यो?

Ans.- Sorry, mere liye blogging me kuch bhi mushkil nahi raha h.

प्रश्न 7 – Adsese के अलावा आप Blog से किन तरीको से पैसे कमाते है?

Ans.- Affiliate marketing and other advertising programs.

प्रश्न 8 – आपके अनुसार Blogging में सबसे बड़ा challenge क्या है?

Ans.- Apne target tak pahuchna.

प्रश्न 9 – आप blog पर traffic बढ़ाने के लिए कौन-कौन से मुख्य काम करते हैं?

Ans.- Unique content write karna, optimization, kuch naya karna, promotion, backlinks etc.

प्रश्न 10 – Blogging को छोड़कर आपके जीवन मे आपकी सबसे बड़ी सफल क्या है?

Ans.- Mujhe life me har kaam me success mili hai. (iske liye thanks god)

प्रश्न 11 – Blogging की शुरुआत में अपने किन किन परेशानियों का सामना किया?

Ans.- Mujhe koi badi problem nahi huyi jo kuch huyi thi unka solution internet par hi mil gaya.

प्रश्न 12 – Blog की शुरआत में अपने किन किन कठनाइयों का सामना किया था?

Ans.- Nothing.

प्रश्न 13 – क्या आप अपने blog पर product या services का review करते है यदि हां तो आपको paid review कहा से मिलते है?

Ans.- Nahi, main advertisement aur affiliate hi use karta hu.

प्रश्न 14 – आप blogging को कितना समय देते है और नए blog को शुरुआत में कितना समय देना सही होता है?

Ans.- Abhi main ek home blogger hu Aur 6-8 hours to deta hi hu. Family work ki wajah se kabhi work nahi kar pata aur jab free hota hu to isse jyada time bhi ho jata hai.

प्रश्न 15 – किन लोगो को blogging कर करनी चाहिये और किन लोगों को। blogging में समय बर्बाद नही करना चाहिए?

Ans.- Very, jisko serious blogging karni hai aur mehanat karke success pani hai wohi bloggin kare baki copy pasting and bina mehanat ke blogging se income ki ummid rakhne walo ko isme time west nahi karna chahiye.

प्रश्न 16 – आपको कौन-2 से blogs पसंद है क्या आप उनके नाम और पसंदीदा होने का कारण शेयर करना चाहेंगे?

Ans.- Ek nazar se mere kai favorite blog hai, mostly main wpbegineer, shoutmeloud, backlinko, neilptel ko like karta hu.

प्रश्न 17 – Blog आपको कहा तक ले जाएगा इसके बारे में आप क्या सोचते है?

Ans.- Nahi, main apni mehanat par yakeen karta hu jitni mehanat karunga utna aage jaunga.

प्रश्न 18 – क्या अपने कभी सोचा था कि लोग आपके interview करेगे। इस शिखर पर पहुचने के बाद आप कैसा महसूस करते है?

Ans.- Nahi, maine nahi socha tha ye bas aap logo ka pyar hai. Bahut achha mehsoos karta hu, bahut khushi hoti hai ki log mujhe like (pyar) karte hai Aur mera Knowledge Logo ke kaam aata hai.

प्रश्न 19 – Blogging की यात्रा में इस साल आपके क्या लक्ष्य है?

Ans.- Mera sabse badi problem hai regular aana. Main pichle kafi time se regular nahi aa pa raha hu. Second apne readers ki help karna aur apne field me alag image banana.

प्रश्न 20 – आप busy life में blog को आगे ले जाने के लिए कैसे समय देते है?

Ans.- Blogging meri daily life ka hissa hai agar main isse alag hota hu to ajeeb sa lagta hai. Har din blogging karna meri hobby ban gaya hai.

प्रश्न 21 – आप अपने followers को कितना समय देते है और किन माध्यम से आप उंससी बात करते है?

Ans.- Main jab free hota hu to apne friends ke sath hota hu. Mostly social media par online rahta hu. Abhi hindi community forum start kiya hai usko bhi 12 hours ka time deta hu.

Thank You…👍👍👌👌

यदि आप में Blogging के क्षेत्र में career बनाना चाहते है तो Support Me India  को जरूर visit करे यह blog आपके लिए बहुत लाभदायक सिद्ध होगा।

अंत में मैं Vandan, Support Me India के Founder और सभी के पसंदीदा blogger को धन्यवाद देना चाहूंगी और कहना चाहूंगी कि सभी New Bloggers की मदद ऐसे ही Support Me India पर करते रहिए।

जरूर देखें – AchhiAdvice.Com Ke Founder Rakesh Ji Ka Interview

आशा है Blogging से सम्बंधित आपके कुछ सवालों के जवाब इस post में मिल गए होंगे यदि आपको Support Me India से संबंधित या blogging से सम्बंधित कोई भी सवाल Jumedeen जी से है तो आप comment में पूछ सकते है Jumedeen जी सभी पाठकों की मदद करते है इसलिए वह आपके सवालो के जवाब जरूर देंगे।

आशा है HTIPS की यह पोस्ट Support Me India Ke Founder JUMEDEEN Ji Ka Interview आपको पसंद आयी होगी और यदि आपको इस पोस्ट सेे सम्बंधित कोई भी सवाल है तो आप comment में जरूर पूछें हम आपके सभी सवालों के जवाब देंगे।

Support Me India Ke Founder JUMEDEEN Ji Ka Interview
5 (100%) 2 votes

53 Replies to “Support Me India Ke Founder JUMEDEEN Ji Ka Interview”

  1. मेरा इंटरव्यू लेने और SMI के बारे में इतनी अच्छी बातें लिखने के लिए धन्यवाद! उम्मीद करता हु आप भी जल्दी ही top bloggers की लिस्ट में शामिल होंगी और एक दिन कोई इसी तरह आपके बारे में लिख रहा होगा।

  2. मेरा इंटरव्यू लेने और SMI के बारे में इतनी अच्छी बातें लिखने के लिए धन्यवाद! उम्मीद करता हु आप भी जल्दी ही top bloggers की लिस्ट में शामिल होंगी और एक दिन कोई इसी तरह आपके बारे में लिख रहा होगा।

    1. Thank you sir,

      यदि आप ऐसे ही हमारी मदद करते रहेंगे तो जल्दी ही आपकी उम्मीद पर हम खरे उतरेंगे।
      सभी new bloggers की help करने के लिए धन्यवाद sirji👍👌

    1. Hello anoop,
      Support में india बहुत ही अच्छा blog हैंइस्से जुड़े रहने के फायदे knowledge के रूप हमे मिलते रहते है मिलते रहते है।
      जल्दी आपको भी सफलता का शिखर मिलेगा ऐसे ही Jumedeen सिर से जुड़े रहिये।

  3. सबसे पहले तो मैं HTips का बहुत-बहुत धन्यवाद करना चाहता हूं क्योंकि उन्होंने इस इंटरव्यू में कुछ ऐसे सवाल पूछे हैं जिनके बारे में कई लोग जानना चाहते थे
    HTips मैं कई ऐसे सवाल है जिन्हें पढ़कर कहीं लोगों के मन में जो सवाल थे उनका जवाब उन्हें मिल चुका होगा
    मुझे इस पूरे इंटरव्यू में सबसे अच्छा जो सवाल लिखा हुआ था की ‘ किन लोगों को Blogging करनी चाहिए और किन लोगों को नहीं’
    TQ

  4. बहुत सारी चीजे आपने अपने interview में कवर की है वंदना जी.
    आपका ब्लॉग आज ही अचानक supportmeindia के फोरम से देखा और पढ़ा तो अच्छा लगा. आप इसी तरह बढ़िया बढ़िया जानकारी लिखती रहे.
    आपसे निवेदन है की ऑनलाइन किसी का interview किस तरह से लिया जा सकता है और क्या क्या हमें उसमे कवर करना चाहिए के बारे में जरुर लिखे.

  5. Woow Very Nice Vandana ji .. jab aap blog banana chahte hai aur jaise hi shuruat karte hai to blogging se anek info chahiye jo ham google me search karte hai aise me jumedeen ji ke support me india ke post kahi na kahi aap janae anjane me jarur visit karti hai . yaani blog field ke liye jumedeen ke post kafi helpful hote hai aise me aapne unka interview lekar bahut hi accha work kiya jisse logo ko aur najdik se unko jaanne ka mauka mila …….. Thanks once again vandana ji for doing best work……….

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.