Sports GK in Hindi | खेल से सम्बंधित सामान्य ज्ञान के प्रश-उत्तर

आज हम आपको इस पोस्ट (Sports Gk in Hindi) खेलों के बारे में general knowledge के ऐसे questions जो अधिकतर competitive exams में पूछे जाते हैं,

Competitive exams में general knowledge के section में sports के कुछ questions हमेशा होते हैं, जोकि students को खासा परेशान भी कर देते हैं।

दोस्तों आज हम हमारी इस post स्पोर्ट्स जीके इन हिंदी ( sports GK in Hindi ) के माध्यम से आपके पास लेकर sports से related general knowledge के questions एवं उनके answers आए हैं जो आपको खेलों से संबंधित general knowledge को बढ़ाने में जरूर मदद करेगी।

चलिए शुरू करते है।

1. हॉकी का जादूगर किस व्यक्ति को कहा जाता है ?

उत्तर – मेजर ध्यान चंद को

2. कनाडा देश का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

उत्तर – आइस हॉकी

3. इंडिया का राष्ट्रीय खेल क्या है?

उत्तर – हॉकी

4. अमेरिका देश का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

उत्तर – बेसबॉल

5. जापान देश का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

उत्तर – जूडो

6. बेसबॉल की एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

उत्तर – 9 खिलाड़ी

7. बास्केटबॉल की एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

उत्तर – पांच खिलाड़ी

8. वालीबॉल की एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

उत्तर – 6 खिलाड़ी

9. क्रिकेट के टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

उत्तर – 11 खिलाड़ी

10. हॉकी के टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

उत्तर – 11 खिलाड़ी

जरूर देखें –

11. फुटबॉल की टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

उत्तर – 11 खिलाड़ी

12. फुटबॉल का एक मैच कितने मिनट का होता है?

उत्तर – 90 मिनट का

13. डेविस कप किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर – lawn tennis

14. वनडे प्रारूप का क्रिकेट वर्ल्ड कप कितने वर्षों में एक बार होता है?

उत्तर – प्रत्येक 4 वर्षों में

15. Olympic games कितने वर्षों में एक बार होते हैं ?

उत्तर – प्रत्येक 4 वर्षों में

16. भारत देश को हॉकी खेल में सबसे पहला ओलंपिक स्वर्ण पदक किस वर्ष में मिला था?

उत्तर – सन 1928 में

17. Cricket खेल में पिच की लंबाई कितने मीटर की होती है?

उत्तर – 20.12 मीटर की

18. Cricket खेल में स्टम्स कितने इंच के होते हैं ?

उत्तर – 27 इंच के

19. बैडमिंटन के खेल में नेट की ऊंचाई कितने मीटर की होती है?

उत्तर – 1.59 मीटर की

20. भारत देश में पहला क्रिकेट मैच किस दिन खेला था?

उत्तर – 25 जून 1932 को

21. भारत ने अपना पहला टेस्ट मैच कौन से देश के साथ खेला था?

उत्तर – इंग्लैंड (England)

22. भारत में अब तक वनडे क्रिकेट खेल के कितने वर्ल्ड कप जीते हैं?

उत्तर – 2 वर्ल्ड कप

23. भारत में क्रिकेट खेल का सबसे पहला वर्ल्ड कप कब जीता था?

उत्तर – सन 1983 में

24. भारत के पहले क्रिकेट टेस्ट मैच के कप्तान कौन थे ?

उत्तर – सी के नायडू

25. सबसे पहला फुटबॉल विश्व कप किस देश ने जीता था?

उत्तर – उरूग्वे

26. फुटबॉल खेल का सबसे पहला वर्ल्ड कप किस वर्ष में खेला गया था?

उत्तर – सन 1930 में

27. पहला क्रिकेट मैच किस दिन खेला गया था?

उत्तर – 15 मार्च 1877

28. दुनिया का पहला क्रिकेट मैच कौन से दो देशों के बीच खेला गया था?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया और इंग्लैंड के बीच में

29. स्कॉटलैंड देश का राष्ट्रीय खेल क्या है?

उत्तर – रग्बी फुटबॉल

30. England देश का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

उत्तर – क्रिकेट

31. ऑस्ट्रेलिया देश का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

उत्तर – cricket

32. पाकिस्तान देश का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

उत्तर – हॉकी

33. श्रीलंका देश का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

उत्तर – वॉलीबॉल

34. सन 1983 के क्रिकेट वर्ल्ड कप में भारतीय टीम के कप्तान कौन थे?

उत्तर – कपिल देव

35. क्रिकेट खेल के वनडे प्रारूप में सबसे ज्यादा दोहरे शतक किस खिलाड़ी ने लगाए हैं?

उत्तर – रोहित शर्मा

36. शतरंज के खेल में जो शतरंज का बोर्ड होता है उसमें कितने खाने होते हैं?

उत्तर – 64

37. भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी सचिन तेंदुलकर ने अपना 100वां शतक किस टीम के खिलाफ बनाया था?

उत्तर – बांग्लादेश

38. सन 2018 में कॉमनवेल्थ गेम्स किस देश में आयोजित किए गए थे?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया में

39. National football museum किस देश में स्थित है?

उत्तर – इंग्लैंड में

40. Cricket खेल के T20 प्रारूप का सबसे पहला वर्ल्ड कप कौन से वर्ष में हुआ था?

उत्तर – सन 2007 में

41. Cricket खेल के T20 प्रारूप का सबसे पहला वर्ल्ड कप किस देश ने जीता था?

उत्तर – भारत ने

42. सन 2011 के क्रिकेट वर्ल्ड कप में भारतीय टीम के कप्तान कौन थे?

उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी

43. भारत देश में खेलों के लिए दिया जाने वाला अर्जुन अवॉर्ड कौन से वर्ष में शुरू किया गया था?

उत्तर – सन 1961 में

44. कबड्डी खेल कौन से देश द्वारा आरंभ किया गया?

उत्तर – भारत

45. मुक्केबाजी खेल जिस जगह पर होता है उसके परिसर को क्या कहते हैं?

उत्तर – रिंग

46. गोल्ड जिस जगह पर खेला जाता है उसके परिसर को क्या कहा जाता है?

उत्तर – कोर्स

47. फुटबॉल खेल में गोल पोस्ट की चौड़ाई कुल कितने मीटर होती है?

उत्तर – 7.32 मीटर

48. हॉकी के खेल में गोल पोस्ट की चौड़ाई कुल कितने मीटर की होती है?

उत्तर – 3.66 मीटर

49. डूरंड कप कौन से खेल से संबंधित है?

उत्तर – फुटबॉल

50. International Olympic organisation का मुख्यालय कौन से देश में स्थित है?

उत्तर – स्विजरलैंड

51. भारत में शुरू हुई क्रिकेट की T20 प्रतियोगिता इंडियन प्रीमियर लीग का पहला खिताब कौन सी टीम ने जीता था?

उत्तर – राजस्थान रॉयल्स

52. आईपीएल में ऐसी कौन सी टीम है जिसने लगातार दो खिताब जीते?

उत्तर – चेन्नई सुपर किंग्स

53. सन 2009 में आईपीएल की ट्रॉफी कौन सी टीम ने जीती थी?

उत्तर – डेक्कन चार्जर्स

54. सन 2010 के आईपीएल विजेता कौन थे?

उत्तर – चेन्नई सुपर किंग्स

55. मुंबई इंडियंस ने अब तक आईपीएल में कितने किताब जीते हैं?

उत्तर – 3

56. Kolkata knight riders ने आईपीएल के अब तक कितने खिताब जीते हैं ?

उत्तर – दो

57. चेन्नई सुपर किंग्स ने आईपीएल में अब तक कितने खिताब जीते हैं?

उत्तर – तीन

58. आईपीएल 2018 का खिताब कौन सी टीम ने जीता था?

उत्तर – Chennai super kings

59. IPL tournament में सबसे ज्यादा विकेट लेने पर कौन सी cap मिलती है?

उत्तर – पर्पल कैप

60. आईपीएल टूर्नामेंट में सबसे ज्यादा रन बनाने पर कौन सी cap मिलती है?

उत्तर – संतराई टोपी (Orange cap)

61. सनराइजर्स हैदराबाद में अपना एकमात्र आईपीएल का खिताब कौन से वर्ष में जीता था?

उत्तर – सन 2016 में

62. सन 2018 के आईपीएल में ऑरेंज कैप किस खिलाड़ी को मिली थी?

उत्तर – केन विलियमसन

63. सन 2018 में आईपीएल में फेयर प्ले अवॉर्ड कौन सी टीम को दिया गया था?

उत्तर – मुंबई इंडियंस

64. सन 2018 के आईपीएल में इमर्जिंग प्लेयर ऑफ द ईयर का अवार्ड कौन से खिलाड़ी को मिला था?

उत्तर – ऋषभ पंत

65. सन 2018 में आईपीएल की उप विजेता कौन सी टीम थी?

उत्तर – सनराइजर्स हैदराबाद

66. भारत का पहला फुटबॉल क्लब कौन-सा है?

उत्तर – मोहन बागान

67. टेस्ट क्रिकेट खेलने वाली पहली भारतीय कौन थे?

उत्तर – के. एस. रणजीत सिंह (इंग्लैंड की ओर से)

68. वनडे क्रिकेट में दोहरा शतक जमाने वाले प्रथम खिलाड़ी कौन थे?

उत्तर – सचिन तेंदुलकर

69. विश्व में वनडे चौथा तथाज़ टेस्ट क्रिकेट में कुल मिलाकर 100 शतक बनाने वाले प्रथम खिलाड़ी कौन थे?

उत्तर – सचिन तेंदुलकर

70. टेस्ट क्रिकेट में जमाने वाली प्रथम भारतीय गेंदबाज कौन थे?

उत्तर – हरभजन सिंह

71. टेस्ट क्रिकेट में तेहरा शतक जमाने वाले प्रथम भारतीय बल्लेबाज कौन थी?

उत्तर – वीरेंद्र सहवाग

72. ओलंपिक खेलों में भाग लेने वाली प्रथम महिला खिलाड़ी कौन थी?

उत्तर – मेरी लीला रो

73. ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

उत्तर – कर्णनम मल्लेश्वरी

74. एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

उत्तर – कमलजीत सिंधु

75. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 100 विकेट प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

उत्तर – डायना इंदुलजी

76. अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल में हैट्रिक लगाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

उत्तर – योलांदा डिसूजा

77. प्रथम वॉलीबॉल विश्वकप कब हुआ था?

उत्तर – सन 1949 में

78 बोलीबोल को ओलंपिक में कब शामिल किया गया था?

उत्तर – 1964 में

79. फुटबॉल का शुभ आरंभ कहां से हुआ था?

उत्तर – इंग्लैंड से

80. विश्व की सबसे बड़ी फुटबॉल संस्था कौन सी है?

उत्तर – फीफा

81. फीफा का मुख्यालय कहां है?

उत्तर – पेरिस (फ़्रांस में)

82. टेबल टेनिस की सर्वोच्च संस्था कौन सी है?

उत्तर – इंटरनेशनल टेबल टेनिस एसोसिएशन

83. बैडमिंटन की सर्वोच्च संस्था कौन सी है?

उत्तर – इंटरनेशनल बैडमिंटन फेडरेशन

दोस्तों,  यह पोस्ट Sport Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर Findforgk.com के Founder नीलेश पटेल के द्वारा तैयार किये गए है।

दोस्तों आपको हमारी यह post कैसी लगी आप यह हमें comment box में comment करके बता सकते हैं एवं यदि आपको sports से related किसी भी तरह का कोई भी question का answer जानना हो तो आप हमें comment box में comment करके पूछ सकते हैं। हमें आपको जानकारी प्रदान करने में खुशी मिलेगी एवं दोस्तों यदि आपको यह post पसंद आई हो तो इसे share करना ना भूले।

धन्यवाद!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *