AchhiAdvice Ke Founder Rakesh Gupta Ka Interview

नमस्कार दोस्तो इस post में हम AchhiAdvice Blog के Founder राकेश गुप्ता से उनके बारे में कुछ प्रश्नों के उत्तर को जानेगे।

सबसे पहले तो राकेश जी का धन्यवाद जो उन्होंने अपने Interview के लिए HTIPS Blog को अनुमति दी।

राकेश जी की अनुमति से ही HTIPS Interview में पूछे गए प्रश्नों और उनके जवाबो को सभी के साथ शेयर कर रहे हैं।

AchhiAdvice Ke Founder Rakesh Ji Ka Interview

जैसा कि हम सभी जानते है India के हिंदी blogs में AchhiAdvice एक बहुत ही अच्छा Blog है।

इसके Founder राकेश गुप्ता सभी पाठको की हर सम्भव मदद भी करते है।

राकेश जी को blogging और तकनीकी का अधिक ज्ञान नही है

लेकिन इनकी लगन औऱ कठिन प्रयास की वजह से आज AchhiAdvice एक अच्छे मुकाम पर पहुच गया हैं।

इसलिए सभी new Bloggers को इनके बारे में बताने के लिए और इनके द्वारा अपनाए कुछ तरीको के बारे में सभी को बताने के लिए राकेश जी के Interview के कुछ सवाल आपके साथ शेयर किए है।

AchhiAdvice Ke Founder Rakesh Ji Ka Interview Ke Questions Aur Answers

प्रश्न 1 – अपने और अपने Blog के बारे में कुछ जानकारी हमारे readers को बताइये।

उत्तर – जैसा की आप भी जानती है मेरा नाम राकेश गुप्ता है और मेरा खुद का बनाया हुआ ब्लॉग जिसे इन्टरनेट की दुनिया में AchhiAdivce.com के नाम से जाना जाता है।

जैसा की नाम से पता चलता है कि AchhiAdvice यानी लोगो के लिए अच्छी सलाह देना।

इसलिए AchhiAdvice के जरिये लोगो को प्रेरित करना ही हमारा मुख्य उद्देश्य भी है

प्रश्न 2 – आपके Blog AchhiAdvice.Com की शुरआत कैसे हुई?

उत्तर – वैसे अगर आप जून 2016 से पहले मिली होती।

तो यदि हमसे यह भी पूछती की ब्लॉग क्या होता है या क्या आप ब्लॉग के बारे में जानते है तो मै इस शब्द से अनजान था।

दूर- दूर तक इससे मेरा कही का नाता नही था लेकिन हमारे पडोसी दोस्त की एक Advice ने मेरी जिन्दगी बदल दी।

शायद लोगो को सोशल मीडिया पर जो ऐसी बाते शेयर करता था वह जून 2016 से अब AchhiAdvice के जरिये होने लगा है।

यही AchhiAdvice की अच्छी शुरुआत भी कह सकते है।

प्रश्न 3 – Blogging की शुरुआत में अपने किन किन परेशानियों का सामना किया ?

उत्तर – जैसा की मैंने अभी बताया की ब्लॉग शुरू करने से पहले मै इसके बारे में बिलकुल जीरो था।

लेकिन यदि आपके अंदर कुछ सिखने की क्षमता है तो आप कुछ भी सीखकर कर सकते है।

जब मैंने ब्लॉग शुरू किया या अभी कर रहा हु तो आज तक मुझे कोई दिक्कत ही नही दिखाई दिया।

जो भी कोई problems आये उसके लिए Google सबसे बड़ा solution है।

प्रश्न 4 – आप busy life में blog को आगे ले जाने के लिए कैसे समय देते है?

उत्तर – वैसे तो अभी मैं पार्ट टाइम ही Blogging करता हूँ।

तो आप समझ सकती है इसके अलावा भी मेरे पास बहुत से काम होते है।

जैसे घर, पर्सनल, जॉब और इसमें अब Blogging भी जुड़ गया है तो जहा पहले फेसबुक और अनेक सोशल मीडिया के जरिये खाली टाइम व्यतीत करते थे अब Blogging करने में वह समय व्यतीत होता है।

लेकिन सच कहे तो यही खाली टाइम मेरे ब्लॉग के लिए वरदान साबित हुआ है अब इन्ही सोशल मीडिया के जरिये अपने ब्लॉग का प्रमोशन भी आसानी से कर सकते है।

Blogging में पोस्ट लिखना हमेसा एक चुनौती रहता है आखिर क्या लिखे जिससे लोग हमे पढ़े ऐसे में लिखने के लिए अक्सर रात का ही टाइम दे पाते है।

प्रश्न 5 – Blog Post लिखते समय आप किन – किन चीजों पर ध्यान देते है?

उत्तर – Blog Post लिखते समय हमे दो बातो का हमेसा ध्यान रखना चाहिए।

पहला आपका ब्लॉग किस टॉपिक पर फोकस है उसी के अनुुुुसार से कोई भी पोस्ट होनी चाहिए।

दूसरा जो भी लिखे वही सत्यता के पैमाने पर हमेसा खरा होना चाहिए तभी हर कोई आपके दी गयी जानकारी को महत्व दे सकता है।

प्रश्न 6- आप Blog AchhiAdvice.Com पर traffic बढ़ाने के लिए कौन-कौन से मुख्य काम करते हैं?

उत्तर – आप किसी भी ब्लॉगर के पास चले जाईये उनका यह बहुत बड़ा सवाल होता है कि आखिर ब्लॉग की ट्रैफिक कैसे बढ़ाये।

इसलिए आज के टाइम में ब्लॉग की ट्रैफिक बढाने के लिए सोशल मीडिया सबसे अच्छे साधन है।

जिनका मै भी खाली समय में उपयोग करता हूँ।

ब्लॉग की ट्रैफिक बढाने के लिए जहा कभी भी अपने पाठको से जुड़े हुए है वहा भी आपकी उपस्थिति अनिवार्य है।

तभी आप लोगो के बीच में एक्टिव रहेगे तो निश्चित ही आपके ब्लॉग पर ट्रैफिक को फायदा जरुर मिलेगा।

प्रश्न 7 – Blogging में Frustration किन किन चीजों से होता है और कैसे इनसे बचा जा सकता है?

उत्तर –  ब्लॉग्गिंग में तनाव सिर्फ traffic और income से होती है।

अक्सर किसी भी नये ब्लागर से मिलते है तो उनका यह बहुत बड़ा सवाल होता है कि ब्लॉग की ट्रैफिक कैसे बढ़ाये?

सबसे पहले आप यह बताये यदि आप खुद तनाव में रहेगी तो अपने पाठको के लिए क्या लिखेगी।

आपके पाठक आपको तो देख नही सकते है आपके शब्द ही पाठको से आपका परिचय करवाते है इसलिए हमेसा अपने बेस्ट पर ध्यान देना चाहिए कि हम कितना और अच्छा लिख सकते है।

ब्लागर की एक कमी यह भी होती है की वह दुसरो के पोस्ट तो कभी पढता ही नही है अगर लिखने वाला ही नही पढ़ता है तो लोग क्या पढेगे?

ऐसे में यदि आप किसी भी ब्लॉग पर विजिट करे और उसे थोड़ी देर ही सही पढ़े कही न कही आपके मन में कुछ नया करने का आईडिया मिलेगा।

जब मन में नये विचार आते रहते है तो तनाव के लिए कोई जगह ही नही होती है इसलिए रोज कुछ समय नए चीजो को सीखने में जरूर दे।

प्रश्न 8 – Blogging में आपको सबसे मुस्किल काम क्या लगता है और क्यो?

उत्तर – वैसे सही अर्थो में देखा जाय तो कोई भी काम आप ठान ले तो कोई भी काम मुश्किल नही होता है।

अगर आप खुद में हौसला रखते है बड़े से बड़े मुश्किल का सामना आसानी से कर सकते है।

ब्लॉगिंग में मुझे एक काम सबसे मुश्किल लगता है।

कुछ पाठको के सवाल तो सही अर्थपूर्ण तरीको से नही लिखे रहते है जिन्हें समझना थोडा मुश्किल होता है।

वरना मेरे लिए ब्लॉग में कोई काम मुश्किल नही दिखाई देता है।

प्रश्न 9 – Blogging को छोड़कर आपके जीवन मे आपकी सबसे बड़ी सफलता क्या है?

उत्तर – ब्लॉग तो हमने अभी पिछले 2016 से ही शुरू किया है इसके पहले कठिन परिस्थितियों में अपने मनचाहे जगह पढ़ना और जो ठान लेना उसे पूरा करना ही मेरे सफलताओ में एक है।

प्रश्न 10 – क्या आप अपने blog पर product या services का Review करते है यदि हां तो आपको paid review कहा से मिलते है?

उत्तर – नही, अभी ऐसा तो नही किये है लेकिन कभी कभी Amazon को Try करता रहता हूँ लेकिन अभी इस पर हमारा ज्यादा फोकस नही है

प्रश्न 11 – किन लोगो को blogging कर करनी चाहिये और किन लोगों को blogging में समय बर्बाद नही करना चाहिए?

उत्तर – अगर आप अपने शब्दों के जरिये लोगो को बताने की क्षमता रखते है तो आप ब्लॉग शुरू कर सकते है।

क्योकि ब्लॉग बगीचे के वे पेड़ होते है लगाने के बाद तो जो धीरे धीरे बढ़ते है जिन्हें बढ़ने में कई साल लग जाते है।

लेकिन यह भी याद रखे इन्ही पेड़ो पर एक समय बाद मीठे फल भी लगते है।

यानी अगर आपके अंदर किसी काम को करने का निरंतर जूनून बनाये रख सकते है तो निश्चित ही आप ब्लॉग की दुनिया में बहुत कुछ कर सकती है।

यदि आप सोच रहे है की आज ब्लॉग बना लिया कल से लाखो लोग हमे पढने लगेगे फिर अगले दिन से लाखो कमाई भी करने लगेगे।

तो ऐसे सिर्फ सोचा जा सकता है ब्लॉग्गिंग नही किया जा सकता है।

प्रश्न 12 – AchhiAdvice की शुरआत में अपने किन-किन कठनाइयों का सामना किया था?

उत्तर – ब्लॉग की शुरुआत मैंने कठिनाई नही बल्कि इसे रोचकता के रूप में लेकर किया है।

ब्लॉग लिखना वास्तव मेें बहुत ही कमाल की बात है जब मैंने AchhiAdvice वेबसाइट बनाया।

उसके बाद पहला पोस्ट पब्लिश किया तो पहले ही दिन 30 लोगो ने पढ़ा था यह मेरे लिए एक अद्भुत क्षण था।

किसी भी काम की शुरुआत में कठिनाई नही रुचि को देखते हुए शुरू करना ही बेहतर होता है।

प्रश्न 13 – आपके अनुसार Blogging में सबसे बड़ा challenge क्या है?

उत्तर – ब्लॉग लिखते समय हमेसा हमारे पाठको को अपने टॉपिक के अनुसार ही पोस्ट मिले।

जो पोस्ट पोपुलर है उनसे भी अच्छा लिखु यही मेरे लिए Challenge है।

प्रश्न 14 – आप blogging को कितना समय देते है और नए blog को शुरुआत में कितना समय देना सही होता है?

उत्तर – वैसे ब्लॉग एक ऐसा मंच होता है जो 24 घंटे ऑनलाइन चालू रहता है।

जब हमे सारे कामो से फुर्सत मिलता है तो फिर वही बचा समय ब्लॉग के लिए होते है।

वैसे जहा तक मेरा मानना है कि ब्लॉगिंग शुरुआत में पार्ट टाइम के ही रूप में शुरू करना चाहिए।

इससे यह फायदा होता है कि यदि शुरू में आपके ब्लॉग पर Traffic नही आ रहा है तो कम से कम आप चिंता में नही होते है।

प्रश्न 15 – AchhiAdvice Blog आपको कहा तक ले जाएगा इसके बारे में आप क्या सोचते है?

उत्तर – ब्लॉग हमे कहा ले जायेगा?

अरे ब्लॉग लिखना शौक है।

आप चाहे तो शौक को अपना पैशन बना ले या फिर इसे अपना बिज़नेस बना ले यह आपके सोचने और करने की क्षमता पर निर्भर करता है।

प्रश्न 16 – Blogging की यात्रा में इस साल आपके क्या लक्ष्य है?

उत्तर – इस साल क्या हर साल मेरा ब्लॉग के लिए यही लक्ष्य रहेगा कि मै पहले से अधिक और बेहतर लिख सकू।

जिससे मेरे ब्लॉग पर पढने वालो की तादात बढती रहे यही हर ब्लॉगर का सपना होता है।

ऐसा सिर्फ मेहनत और माँ सरस्वती के आशीर्वाद से ही सम्भव है।

प्रश्न 17 – आप अपने followers को कितना समय देते है और किन माध्यम से आप उनसे बात करते है?

उत्तर – ब्लॉग तभी सक्सेस होता है जब Blog के पाठक आपके ब्लॉग को पढने के बाद संतुष्ट होते है।

हमारे लिए रीडर्स हमारे ब्लॉग की सफलता की निशानी है।

इसलिए किसी भी माध्यम से आप हमसे जुडती है तो निश्चित ही आपके लिए समय जरुर रहता है।

हमारे रीडर्स हमे किसी भी जरिये से संपर्क करते है तो हम उनसे बात जरुर करते है।

वैसे आजकल फेसबुक बहुत ही फेमस है इस मामले में आप हमसे फेसबुक से भी जुड़ सकती है।

प्रश्न 18 – ज्यादातर लोग कहते है blogging online पैसे कमाने का सबसे अच्छा और आसान तरीका है आप इस बारे में क्या कहेंगे?

उत्तर – सबसे पहले यह जान लेना जरुरी होता है पैसा कमाना जितना कठिन है उतना कमाना भी आसान है।

यदि आपके अंदर मेहनत करने की क्षमता है तो आप ब्लॉग क्या किसी भी फील्ड में है पैसो के साथ नाम भी कमा सकती है।

आजकल ऑनलाइन पैसे कमाने का एक ट्रेंड सा चल गया है हर कोई जो इन्टरनेट चलाना जान जाता है।

वह कही न कही ऐसे कमाने के बारे में जरुर सोचता है लेकिन आप कही भी हो बिना मेहनत के 1 पैसे कमा नही सकती है यही सच है।

प्रश्न 19 – Adsense के अलावा आप AchhiAdvice से किन तरीको से पैसे कमाते है?

उत्तर – AchhiAdvice की कमाई का मुख्य स्रोत्र Adsense ही है।

यदि ऑनलाइन मार्केट में कोई कम्पनी आती है जो अच्छे पैसे दे सकती है तो उसे मुझे try करने में कोई दिक्कत नही है।

इसलिए हम अपने ब्लॉग पर समय समय पर दुसरे कम्पनी के Ads सर्विस को भी लगाते रहते है।

प्रश्न 20 – क्या अपने कभी सोचा था कि लोग आपके interview करेगे। इस शिखर पर पहुचने के बाद आप कैसा महसूस करते है?

उत्तर – वैसे जीवन में आप कही भी जाएगी लोग आपको जानने के लिए आपसे जरुर पूछेगे।

मुझे ख़ुशी इस बात है कि  AchhiAdvice ब्लॉग के जरिये लोग मुझे जानने लगे है।

यह मेरे लिए बहुत ही अच्छी बात है और सफलता के शिखर पर कोई भी पहुच सकता है यदि उसमे मेहनत की लगन हो।

आपने हमारा इंटरव्यू लिया यह मुझे बहुत अच्छा लगा।

Thank You Vandana और HTIPS के सभी पाठको को मेरी और AchhiAdvice की तरफ से तहेदिल से धन्यवाद।

जरूर देखें – Support Me India Ke Founder Jume deen ka Interview

जरूर देखें –  Hindi Me Help Ke Founder Rohit Mewada Ka Interview

वैसे तो HTIPS के पास बहुत सवाल है राकेश जी से पूछने के लिए।

लेकिन हमने सोचा कि कुछ सवालों को हमारे पाठक भी पूछे तो यदि आपके दिमाक में AchhiAdvice Blog या Blogging से संबंधित कोई भी सवाल है तो आप comment में पूछ सकते है।

राकेशजी आपके सवाल का जवाब जरूर देंगे।

यदि अपने अभी तक AchhiAdvice को follow नही किया है।

तो आप एक बार जरूर achhiadvice visit करे आपको उनकी सलाह जरूर पसन्द आएगी।

राकेश जी को हमारे द्वारा पूछें गए सवालो के जवाब देने के लिए एक बार फिरसे बहुत बहुत धन्यवाद।

जरूर देखें – Sachchiprerana.com Blog की motivational story

आशा है HTIPS की यह पोस्ट AchhiAdvice Ke Founder Rakesh Gupta ka Interview आपको पसंद आएगी।

यदि कोई भी प्रश्न आपके दिमाक है तो COMMENT में जरूर पूछें।

Post पसन्द आये तो अपने दूसरे Bloggers दोस्तो के साथ जरूर शेयर करें।

AchhiAdvice Ke Founder Rakesh Gupta Ka Interview
Rate जरूर करें

30 Replies to “AchhiAdvice Ke Founder Rakesh Gupta Ka Interview”

    1. नमस्कार रमेश जी,
      हमे खुशी है कि आपको जानकारी अच्छी लगीं।
      Achchhi Advice jrur Visit kre.
      Aur HTIPS Blog Pr Visit krte hai.

  1. वैसे मै AchhiAdvice का रेगुलर पाठक हु जब मुझे पता चला की यहा पर राकेश जी ने इंटरव्यू दिया है तो राकेश जी को जानने का बहुत ही अच्छा मौका मिला ………..
    धन्यवाद वन्दना जी जो आपने राकेश जी इंटरव्यू लिया ……nice इंटरव्यू

  2. वैसे मै AchhiAdvice का रेगुलर पाठक हु जब मुझे पता चला की यहा पर राकेश जी ने इंटरव्यू दिया है तो राकेश जी को जानने का बहुत ही अच्छा मौका मिला ………..
    धन्यवाद वन्दना जी जो आपने राकेश जी इंटरव्यू लिया ……nice इंटरव्यू

    1. मुझे ख़ुशी है कि की आप achhi advice के regualr पाठक है और ऐसे ही achhi advice के साथ जुड़े रहिये क्योकि यह blog और राकेश जी बहुत मददगार इंसान है।

      HTIPS पर भी VISIT करक अपने SUGGESTION जरूर दीजियेगा ताकि हम ब्लॉग को अपने पाठकों के लिए अधिक सुविधाजनक और उपयोगी बना सके।

  3. AchhiAdvice अपने आप में बेहतरीन वेबसाइट है……राकेश जी द्वारा लिखे गये हर पोस्ट में मोटिवेशन मिलता है जैसे आगे बढने का रास्ता मिल जाता है ऐसे में आपने उनके बारे में इंटरव्यू लेकर बहुत ही बढ़िया काम किया है
    इसके लिए आपको बहुत बहुत थैंक्स ………..

  4. AchhiAdvice अपने आप में बेहतरीन वेबसाइट है……राकेश जी द्वारा लिखे गये हर पोस्ट में मोटिवेशन मिलता है जैसे आगे बढने का रास्ता मिल जाता है ऐसे में आपने उनके बारे में इंटरव्यू लेकर बहुत ही बढ़िया काम किया है
    इसके लिए आपको बहुत बहुत थैंक्स ………..

  5. achhiadvice blog काफी बेहतर है और शुरुआती समय से में कुछ ब्लॉग को ही फॉलो करता था जिनमे से एक उनका ब्लॉग था. आपके और राकेश जी एक इस सवांद से ख़ुशी हुई उन्हें करीब से जान कर और ऐसे ही आप हमें लोगो से रूबरू करवाते रहिये,
    धन्यवाद

  6. मेरे हिसाब से आपको अपने वेबसाइट की डिजाइनिंग न्यूज़पेपर उपयोग करना चाहिए

  7. achhiadvice blog काफी बेहतर है और शुरुआती समय से में कुछ ब्लॉग को ही फॉलो करता था जिनमे से एक उनका ब्लॉग था. आपके और राकेश जी एक इस सवांद से ख़ुशी हुई उन्हें करीब से जान कर और ऐसे ही आप हमें लोगो से रूबरू करवाते रहिये,
    धन्यवाद

    1. धन्यवाद कुमार जी।
      ऐसे ही bloggers से जुड़े रहिये और हमारे blog पर visit करते रहिए

  8. मेरे हिसाब से आपको अपने वेबसाइट की डिजाइनिंग न्यूज़पेपर उपयोग करना चाहिए

  9. Thank Vandana . jo hame ish interview ke layak samjha………. aap sabhi log Htips par visit karte rahe aur vandana apna best likh sake iske liye aap sabhi log inka protsahan bhi karte rahe.
    Thanks to all Htips Readers & Vandana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.