Chemistry in hindi

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

नमस्कार दोस्तों, यदि आप किसी भी सरकारी या प्राइवेट नौकरी को पाने की तैयारी कर रहे है तो रसायन (Chemistry in hindi) शास्त्र के महत्वपूर्ण विषय है जिससे प्रश्न पूछे जा सकते है और सामान्य जिंदगी में भी रसायन शास्त्र (Chemistry in hindi) का अत्यधिक महत्वा है

इसलिए हमने इस पेज पर रसायन शास्त्र (Chemistry in hindi) सम्बन्धित समस्त जरूरी वैकल्पिक प्रश्न कर उत्तर इस पेज पर दिए गए है

Chemistry objective question Part – 1

प्रश्न1. मिस्र देश में रसायन शास्त्रियों को कहाँ जाता हैं?

उत्तर:- कीमियागर

प्रश्न2. आधुनिक रसायन के जनक माने जाते हैं?

उत्तर:- रॉबर्ट बांयल

प्रश्न3. भारत के प्राचीन रसायनज्ञ कौन से हैं?

उत्तर:- नागार्जुन

प्रश्न4. रसायन विज्ञान की प्रमुख्य शाखाएं कितनी हैं?

उत्तर:- 8

प्रश्न5. दो पदार्थो को पृथक करने की प्रभाजी क्रिस्टलन विधि किनके अंतर पर निर्भर करती हैं?

उत्तर:- विलेयता

प्रश्न6. फ्लोजिस्टन सिंद्धात के जनक कौन थे?

उत्तर:- स्टाल

प्रश्न7. कार्बनिक यौगिक को पहली बार प्रयोगशाला में संश्लेषित किसने किया था?

उत्तर:- व्होलर

प्रश्न8. रेडियो सक्रियता की खोज किसने की थी?

उत्तर:- मैडम क्यूरी

प्रश्न9. नाइट्रोजन पराक्साइड में अणुओं की अधिकतम संख्या कितनी होती हैं?

उत्तर:- 54 ग्राम

प्रश्न10. 180 ग्राम जल में मोलों की संख्या कितनी होती हैं?

उत्तर:- 10 मोल

प्रश्न11. यदि सामान्य ताप और दाब पर दो समान आयतन के पात्र में दो गैस रखी गई हैं तो उसमें अणुओं की संख्या कैसी होगी?

उत्तर:- समान

प्रश्न12. शुद्ध जल की मोलरता कितनी होती हैं?

उत्तर:- 55.6

प्रश्न13. ड्यूटीरियम का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 1

प्रश्न14. 16 ग्राम मेथेन में अणुओं की संख्या कितनी होगी?

उत्तर:- 6.02 × 10^23

प्रश्न15. एल्युमीनियम का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 13

जरूर देखें – Samanya Gyan

प्रश्न16. एल्युमीनियम का परमाणु द्रव्यमान कितना होता हैं?

उत्तर:- 26.9815

प्रश्न17. हाइड्रोजन स्पेक्ट्रम में लाइमेंन श्रेणी की रेखाएं उपस्थित हैं₹

उत्तर:- UV

प्रश्न18. चुम्बकीय क्वाण्टम संख्या किस से संबंधित हैं

उत्तर:- अभिविन्यास

प्रश्न19. K-शैल (कक्ष) के दो इलेक्ट्रानों में भिन्नता क्या होती हैं?

उत्तर:- स्पिन (घूर्णन) क्वाण्टम संख्या में

प्रश्न20. आर्गन का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 18

प्रश्न21. न्यूट्रॉन के भार की कोटि क्या हैं?

उत्तर:- 10^-27 किलोग्राम

प्रश्न22. परमाणु नाभिक का अर्धव्यास लगभग कितना होता हैं?

उत्तर:- 10^-13 सेंटीमीटर

प्रश्न23. कौन सी कक्षा नाभिक के सबसे निकट होती हैं?

उत्तर:- K

प्रश्न24. n = 3 के लिए l के मान क्या होंगे?

उत्तर:- 0,1,2

प्रश्न25. बोरोन का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 5

2 thoughts on “Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to top
error: Content is protected !!