Chemistry in hindi

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर
5 (100%) 1 vote

Chemistry in hindi Part – 10

प्रश्न26. एथिलीन में ∆HCH कितना होगा?

उत्तर:- 120°

प्रश्न27. सहसंयोजक यौगिक जल में प्रायः कैसे होते हैं?

उत्तर:- अघुलनशील

प्रश्न28. हाइड्रोजन बढ़ विधमान होते है?

उत्तर:- HF

प्रश्न29. हाइड्रोजन के तीन समस्थानिक कौन-कौन से होते हैं?

उत्तर:- प्रोटियम, ड्यूटीरियम, और ट्राइटियम

प्रश्न30. ड्यूटीरियम के ऑक्साइड को क्या कहते हैं?

उत्तर:- भारी जल

प्रश्न31. भारी जल की खोज किसने की थी?

उत्तर:- युरे और वाशबर्न

प्रश्न32. साधारण जल के लगभग 7,000 भागों में कितने भाग भारी जल के होते हैं?

उत्तर:- एक

प्रश्न33. भारी जल कितनी डिग्री सेल्सियस पर जमता हैं?

उत्तर:- 3.8℃

प्रश्न34. जल की स्थायी कठोरता दूर करने की मुख्य विधि कौन सी हैं?

उत्तर:- परम्यूटीट

प्रश्न35. आँक्सीजन के कितने समस्थानिक होते हैं?

उत्तर:- तीन

प्रश्न36. पृथ्वी पटल में सल्फर की प्रतिशतता लगभग कितनी होती हैं?

उत्तर:- 0.05%

प्रश्न37. बर्तन बनाने के लिए किस मिश्रधातु का उपयोग किया जाता हैं?

उत्तर:- पीतल

प्रश्न38. डायनामाइट का आविष्कार किस वैज्ञानिक ने किया था?

उत्तर:- अल्फ्रेड नोबेल

प्रश्न39. समान परमाणुओं में समान्ययतः किस प्रकार का बंध बनता हैं?

उत्तर:- सह संयोजक

प्रश्न40. लड़की की वस्तुओं को कीड़ों से बचाने के लिए उस पर किस धातु का लेपन किया जाता हैं?

उत्तर:- जिंक क्लोराइड

प्रश्न41. जस्ते का फूल किस धातु को कहते है?

उत्तर:- जिंक आक्साइड

प्रश्न42. सोना को कठोर बनाने के लिए उसमें कौन सी धातु मिलाई जाती हैं?

उत्तर:- ताँबा और चांदी

प्रश्न43. शुद्व सोना कितने कैरेट का होता हैं?

उत्तर:- 24 कैरेट

प्रश्न44. सर्प विषरोधी सुई बनाने के लिए किस धातु का उपयोग किया जाता हैं?

उत्तर:- आरिक क्लोराइड

प्रश्न45. सफेद सोना किसे कहाँ जाता हैं?

उत्तर:- क्विक सिल्वर

प्रश्न46. गोली बनाने के लिए किस मिश्र धातु का उपयोग किया जाता हैं?

उत्तर:- लेड आर्सेनिक

प्रश्न47. बेसिक लेड कार्बोनेट को क्या कहाँ जाता हैं?

उत्तर:- व्हाइट लेड

प्रश्न48. व्हाइट लेड को और किस नाम से जाना जाता हैं?

उत्तर:- सफेदा

प्रश्न49. विधुत उपकरणों में प्रयुक्त होने वाला फ्यूज तार किस मिश्रधातु से बना होता हैं?

उत्तर:- लेड और टिन

प्रश्न50. भारत मे यूरेनियम का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?

उत्तर:- झारखंड में

2 thoughts on “Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर”

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.