Chemistry in hindi

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर
5 (100%) 1 vote

Chemistry in hindi Part – 12

प्रश्न26. 180 ग्राम जल में जल के कितने मोल होंगे?

उत्तर:- 10 मोल

प्रश्न27. बेंजीन में घुला हुआ एसिटिक अम्ल अपनी अणु संहति कितनी प्रदर्शित करता हैं?

उत्तर:- 120

प्रश्न28. ऊँचे स्थानों पर जल का क्वथनांक घट जाता हैं वायुमण्डलीय दाब में क्या परिवर्तन होता हैं?

उत्तर:- कम होता हैं

प्रश्न29. अर्द्वपारगम्य झिल्ली में से केवल क्या पार हो सकते हैं?

उत्तर:- विलायक के अणु

प्रश्न30. किस विधि के द्वारा विलयन के परासरण दाब का शीर्घ तथा सही मापन किया जा सकता हैं?

उत्तर:- बर्कले एवं हार्टले विधि

प्रश्न31. लिथियम समूह 2 के किस तत्व से समानता रखता हैं?

उत्तर:- Mg

प्रश्न32. आयनिक यौगिक में सहसंयोजी गुण आने के लिए कैटायन का आकार कैसा होना चाहिए?

उत्तर:- छोटा

प्रश्न33. एल्युमिनियम का परमाणु द्रव्यमान कितना होता हैं?

उत्तर:- 27

प्रश्न34. एल्युमिनियम की आँक्सीजन संख्या कितनी होती हैं?

उत्तर:- +3

प्रश्न35. एल्युमिनियम का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास कितना हैं?

उत्तर:- 2,8,3

प्रश्न36. बोरेक्स का जलीय विलयन कैसा होगा?

उत्तर:- क्षारीय

प्रश्न37. बोरिक अम्ल का बहुलीक्रत होने का क्या कारण हैं?

उत्तर:- H – बंध

प्रश्न38. लेड (Pb) का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 82

प्रश्न39. ओम का नियम बताइए?

उत्तर:- V = IR

प्रश्न40. प्रतिरोध की इकाई क्या हैं?

उत्तर:- ओम

प्रश्न41. विशिष्ट प्रतोरोध की इकाई क्या हैं?

उत्तर:- ओम सेंटीमीटर

प्रश्न42. जर्मेनियम (Ge) का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 32

प्रश्न43. एथिलीडीन डाइब्रोमाइड का IUPAC नाम क्या हैं?

उत्तर:- 1, 1-डाइब्रोमोएथेन

प्रश्न44. क्लोरोफार्म का IUPAC नाम क्या हैं?

उत्तर:- ट्राइक्लोरोमेथेन

प्रश्न45. टिन (Sn) का परमाणु क्रमांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 50

प्रश्न46. HCOCl का साधारण नाम क्या हैं?

उत्तर:- फार्मिक क्लोराइड

प्रश्न47. HCHO का साधारण नाम क्या हैं?

उत्तर:- फॉर्मेल्डिहाइड

प्रश्न48. फॉर्मिक अम्ल का रासायनिक सूत्र क्या हैं?

उत्तर:- HCOOH

प्रश्न49. शुष्क हिम का रासायनिक सूत्र क्या हैं?

उत्तर:- CO2

प्रश्न50. कार्बनिक यौगिक का मुख्य स्रोत क्या हैं?

उत्तर:- कोलतार, पेट्रोलियम

2 thoughts on “Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर”

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.