Chemistry in hindi

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर
5 (100%) 1 vote

Chemistry in hindi Part – 16

प्रश्न26. अन्तराली यौगिक कौन बनाता हैं?

उत्तर:- Co

प्रश्न27. कौन सी लैन्थेनाइड सर्वाधिक प्रयुक्त की जाती हैं?

उत्तर:- सिरियम

प्रश्न28. प्रथम संक्रमण श्रेणी में उच्चतम आक्सीजन अवस्था किसके द्वारा प्रदर्शित की जाती हैं?

उत्तर:- Mn

प्रश्न29. लैन्थेनाइड का परमाणु क्रमांक कौन सा हैं?

उत्तर:- 65

प्रश्न30. यूरेनियम के बाद के तत्व कौन सा हैं?

उत्तर:- ट्रांसयूरेनिक

प्रश्न31. मानव रक्त कोशाओं में उपस्थित तत्व हैं?

उत्तर:- Fe

प्रश्न32. संक्रमक तत्व कौन सी संयोजकता प्रदर्शित करते हैं?

उत्तर:- परिवर्ती

प्रश्न33. गोताखोर श्वसन के लिए O2 और किसका मिश्रण उपयोग में लाते हैं?

उत्तर:- He

प्रश्न34. क्लोरीन की खोज किसने की थी?

उत्तर:- शीले

प्रश्न35. सर्वोच्च इलेक्ट्रॉन बन्धुता किसकी होती हैं?

उत्तर:- Cl

प्रश्न36. वायुयान के टायरों में किसका उपयोग किया जाता हैं?

उत्तर:- He

प्रश्न37. विधुत बल्बों में नाइट्रोजन के साथ किस उत्कृष्ट गैस का उपयोग किया जाता हैं?

उत्तर:- Ar

प्रश्न38. केंसर के उपचार में उपयोग आने वाले उत्कृष्ट गैस का नाम लिखो?

उत्तर:- Rn

प्रश्न39. रेडियो एक्टिव हैलोजन का नाम बताइए?

उत्तर:- एस्टेटीन

प्रश्न40. केवल एक ही प्रकार की आक्सीजन अवस्था व्यक्त करने वाला हैलोजन हैं?

उत्तर:- क्लोरीन

प्रश्न41. वायुमण्डल में किस उत्कृष्ट गैस की उपलब्धता सर्वाधिक हैं?

उत्तर:- फलुओरीन

प्रश्न42. हैलोजनों में प्रबलतम आक्सीकारक क्या हैं?

उत्तर:- फलुओरीन

प्रश्न43. उत्कृष्ट गैसों के लिए Cp/Cu का मान कितना होता हैं?

उत्तर:- 1.66

प्रश्न44. असामान्य व्यवहार वाला हैलोजन कौन सा हैं?

उत्तर:- F

प्रश्न45. सर्वाधिक इलेक्ट्रॉन बन्धुता किसमें होती हैं?

उत्तर:- Cl

प्रश्न46. हवाई जहाजों का संकेतक हैं?

उत्तर:-  Ne

प्रश्न47. d ब्लॉक के तत्व क्या कहलाते है?

उत्तर:- संक्रमण तत्व

प्रश्न48. लैन्थेनाइड तथा एक्टिनाइड कौन से ब्लॉक के तत्व हैं?

उत्तर:- f

प्रश्न49. प्रथम आंतर संक्रमण श्रेणी के तत्व कौन से कहलाते हैं?

उत्तर:- लैन्थेनाइडस

प्रश्न50. रेडियोएक्टिव तत्व हैं?

उत्तर:- एक्टिनाइडस

आशा है HTIPS की यह पोस्ट रसायन शास्त्र (Chemistry in hindi) विषय के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर आपको पसंद आएंगे यदि इस पोस्ट से संबंधित किसी भी तरह का प्रश्न है तो जरूर कमेंट करे

2 thoughts on “Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर”

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.