Chemistry in hindi

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर
5 (100%) 1 vote

Organic chemistry in hindi Part – 5

प्रश्न1. रसायन विज्ञान के जनक किसे माना जाता हैं?

उत्तर:- लेवायसियर

प्रश्न2. sp संकरण कैसी आकृति का होता हैं?

उत्तर:- रेखीय आकृति

प्रश्न3. सिरका में कौन सा अम्ल होता हैं?

उत्तर:- एसिटिक अम्ल

प्रश्न4. ब्रहाण्ड में तत्वों की संख्या कितनी मानी जाती हैं?

उत्तर:- 118

प्रश्न5. यौगिक कितने प्रकार के होते हैं?

उत्तर:- 2

प्रश्न6. वर्ग में ऊपर से नीचे आने पर परमाणु के आकार में क्या परिवर्तन होता हैं?

उत्तर:- बढ़ता हैं

प्रश्न7. ठोस पदार्थ कौन-कौन से होते हैं?

उत्तर:- सोना, चांदी, लोहा

प्रश्न8. द्रव की अन्य दो अवस्थाएं कौन-कौन सी होती हैं?

उत्तर:- 2

प्रश्न9. रॉबर्ट बॉयल ने सर्वप्रथम किस शब्द का उपयोग किया था?

उत्तर:- तत्व

प्रश्न10. मानव शरीर में आक्सीजन की औसत मात्रा कितनी होती हैं?

उत्तर:- 65.0%

प्रश्न11. मनुष्य के सामान्य शरीर में कार्बन की औसत मात्रा कितने प्रतिशत होती हैं?

उत्तर:- 18.0%

प्रश्न12. संतरा में कौन सा अम्ल होता हैं?

उत्तर:- सिट्रिक अम्ल

प्रश्न13. समुद्री जल का PH मान कितना होता हैं?

उत्तर:- 8.4

प्रश्न14. हीरा का अपवर्तनांक कितना होता हैं?

उत्तर:- 2.417

प्रश्न15. मनुष्य के सामान्य शरीर में हाइड्रोजन की औसत मात्रा कितने प्रतिशत होती हैं?

उत्तर:- 10.0%

प्रश्न16. प्राकृतिक बहुलक के दो उदाहरण कौन-कौन से है?

उत्तर:- स्टार्च एवं सेल्युलोज

प्रश्न17. प्राकृतिक गैस का उपयोग किस लिए किया जाता हैं?

उत्तर:- रसोई गैस

प्रश्न18. मनुष्य के सामान्य शरीर में कैल्सियम की औसत मात्रा कितने प्रतिशत होती हैं?

उत्तर:- 2.0%

प्रश्न19. अल्कोहल को जब पेट्रोल में मिला लिया जाता हैं तब उसे क्या कहते हैं?

उत्तर:- पॉवर अल्कोहल

प्रश्न20. सिगरेट लाइटर में किस गैस का प्रयोग होता हैं?

उत्तर:- ब्यूटेन

प्रश्न21. अयस्क में मिले अशुद्ध पदार्थ को क्या कहते हैं?

उत्तर:- गैंग

प्रश्न22. गैंग एवं फ्लक्स के मिलने से बना पदार्थ क्या कहलाता हैं?

उत्तर:- धातुमल

प्रश्न23. मनुष्य के सामान्य शरीर में फास्फोरस की औसत मात्रा कितने प्रतिशत होती हैं?

उत्तर:- 1.0%

प्रश्न24. टँगस्टन का संकेत क्या हैं?

उत्तर:- W

प्रश्न25. टँगस्टन का गलनांक लगभग कितना होता हैं?

उत्तर:- 3500℃

2 thoughts on “Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर”

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.