Chemistry in hindi

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर
5 (100%) 1 vote

Chemistry in hindi Part – 6

प्रश्न26. मनुष्य के सामान्य शरीर में पोटैशियम की औसत मात्रा कितने प्रतिशत होती हैं?

उत्तर:- 0.35%

प्रश्न27. भारत में टँगस्टन का उत्पादन किस राज्य में होता हैं?

उत्तर:- राजस्थान

प्रश्न28. सबसे भारी धातु का नाम बताइए?

उत्तर:- ओसमियम

प्रश्न29. मनुष्य के सामान्य शरीर में सल्फर की औसत मात्रा कितने प्रतिशत होती हैं?

उत्तर:- 0.25

प्रश्न30. सबसे कठोर धातु का नाम बताइए?

उत्तर:- प्लैटिनम

प्रश्न31. बेरियम हाइड्राक्साइड को क्या कहते हैं?

उत्तर:- वैरायटा वाटर

प्रश्न32. आतिशबाजी के दौरान कौन सा रंग बेरियम की उपस्थिति के कारण होता हैं?

उत्तर:- हरा रंग

प्रश्न33. मनुष्य के सामान्य शरीर में सोडियम की औसत मात्रा कितने प्रतिशत होती हैं?

उत्तर:- 0.15%

प्रश्न34. सबसे हल्का धात्विक तत्व कौन सा हैं?

उत्तर:- लिथियम

प्रश्न35. गोल्ड, प्लेटिनम, सिल्वर, तथा मर्करी कौन सी धातु हैं?

उत्तर:- उत्कृष्ट धातुएं

प्रश्न36. धातुओं में सबसे अधिक आधात वर्ध्य कौन सी धातु होती हैं?

उत्तर:- सोना और चांदी

प्रश्न37. मनुष्य के सामान्य शरीर में क्लोरिन की औसत मात्रा कितने प्रतिशत होती हैं?

उत्तर:- 0.15%

प्रश्न38. विधुती धारा के सर्वोत्तम चालक कौन सी धातुए हैं?

उत्तर:- चांदी एवं ताँबा

प्रश्न39. एल्युमिनियम का सर्वप्रथम पृथक्करण किस वर्ष हुआ था?

उत्तर:- 1827 ई.

प्रश्न40. कैंसर रोग के इलाज में किसके सम स्थानिक का उपयोग किया जाता हैं?

उत्तर:- कोबाल्ट

प्रश्न41. पनडुब्बी जहाजों तथा अस्पताल आदि की बंद हवा को शुद्व करने के लिए किसका उपयोग किया जाता हैं?

उत्तर:- सोडियम पराक्साइड

प्रश्न42. मनुष्य के सामान्य शरीर में मैग्नीशियम की औसत मात्रा कितने प्रतिशत होती हैं?

उत्तर:- 0.05%

प्रश्न43. रेडियो सक्रिय तत्वों का समूह क्या हैं?

उत्तर:- एक्टीनाइड

प्रश्न44. विश्व प्रसिद्ध एफिल टावर का आधार किस धातु का बना है?

उत्तर:- स्टील व सीमेंट

प्रश्न45. थुलीयम का संकेत क्या हैं?

उत्तर:- Tm

प्रश्न46. रेडियम का निष्कर्षण किससे किया जाता हैं?

उत्तर:- पिंचब्लेड

प्रश्न47. मनुष्य के सामान्य शरीर में लोहा की औसत मात्रा कितने प्रतिशत होती हैं?

उत्तर:- 0.004%

प्रश्न48. भू-पटल में आँक्सीजन की कितने प्रतिशत  मात्रा होती हैं?

उत्तर:- 46.60

प्रश्न49. द्रव का ताप अधिक होने से वाष्पन में क्या परिवर्तन होता हैं?

उत्तर:- अधिक

प्रश्न50. किसी तत्व के परमाणु के नाभिक में उपस्थित प्रोट्रानों की संख्या को क्या कहते हैं?

उत्तर:- परमाणु क्रमांक

2 thoughts on “Chemistry in hindi | रसायन शास्त्र वैकल्पिक प्रश्न उत्तर”

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.