MP GK

MP GK | मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

MP GK | मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर
4.7 (93.91%) 23 votes

181. मध्यप्रदेश में रेलवे स्प्रिंग बनाने का कारखाना कहाँ स्थित हैं?

उत्तर:- ग्वालियर

182. मध्यप्रदेश राज्य में वैगन रिपेयर वर्कशॉप कहाँ हैं?

उत्तर:- सतना

183. मध्यप्रदेश में कोल बेड मीथेन कहाँ पाई जाती हैं?

उत्तर:- उज्जैन

184. मध्यप्रदेश मे स्थित राजघाट बॉंध किस नदी पर बना हुआ हैं?

उत्तर:- बेतवा

185. 30 जून, 1998 को 6 नए जिलों का गठन किस समिति की अनुशंसा पर किया गया था?

उत्तर:- सिंहदेव समिति

186. हेलियोडोरस द्वारा बनाया गया प्रकाश स्तंभ म.प्र. के किस स्थान पर स्थित है?

उत्तर:- विदिशा

187. निम्न में से किस वंश के राजा ने अरबों को हराया था ?

उत्तर:- गुर्जर प्रतिहार वंश

188. राज्य की जनसंख्या वृद्धि दर में सर्वाधिक कमी किस संभाग में हुई हैं?

उत्तर:- रीवा

189. प्रदेश का एक मात्र घड़ी बनाने का कारखाना कहां पर हैं?

उत्तर :- बैतूल

190. मध्यप्रदेश के किस शहर में पहली ISO द्वारा प्रमाणित जेल हैं?

उत्तर:- भोपाल

191. निम्न में से किस शहर में पशुपति नाथ का मन्दिर हैं?

उत्तर:- मन्दसौर में

192. ध्रुपद समारोह कहां आयोजित किया जाता हैं?

उत्तर:- भोपाल

193. किस जनजाति का संबंध गोल गधेड़ो विवाह से हैं?

उत्तर:- भील

194. राजा महिष्मत ने नर्मदा के किनारे महिष्मति (महेश्वर) की स्थापना की वे किस वंश के थे?

उत्तर:- हैहय वंश

195. ब्रेडरी नामक जाति का बारहसिंगा केवल एक ही राष्ट्रीय उद्यान मे पाया जाता है?

उत्तर:- कान्हा किसली

196. प्रदेश का पहला हिन्दी मासिक नवजीवन कब प्रकाशित हुआ?

उत्तर:- 1915

197. मध्यप्रदेश राज्य की कौनसी नदी सर्वाधिक मृदा अपरदन करती हैं?

उत्तर:- चम्बल

198. मध्यप्रदेश की बेतवा नदी का उद्गम स्थान हैं?

उत्तर:- रायसेन जिले का कुमरा नामक गॉंव

199. मध्यप्रदेश में श्यामा प्रसाद मुखर्जी छात्रवृति योजना किसके लिए चलाई गई?

उत्तर:- सभी वर्ग के छात्र, छात्राओं के लिए

200. नागदा (उज्जैन) के निकट से किस धातु के संस्कृति के प्रमाण मिले हैं?

उत्तर:- लौह

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.