MP GK

MP GK | मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

MP GK | मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर
4.7 (93.91%) 23 votes

221. कौन सा अभयारण्य व्हाइट टाइगर क्षेत्र के रूप में जाना जाता हैं?

उत्तर:- बांधवगढ़

223. पैराडाइज फ्लाईकैचर यहाँ एक बहुत ही आम पक्षी हैं?

उत्तर:- शिवपुरी अभ्यारण्य

224. उमरिया में कौन सा अभयारण्य स्थित हैं?

उत्तर:- बांधवगढ़

225. जमनी नदी कहा पर उत्तपन्न होती हैं?

उत्तर:- सागर

226. मध्यप्रदेश में दूसरी सबसे लंबी नदी हैं?

उत्तर:- चंबल

226. ताप्ती नदी का मूल क्या हैं?

उत्तर:- मुलताई

227. किस नदी को स्वर्ण कहा जाता हैं?

उत्तर:- सोन नदी

228. मध्यप्रदेश के खंडवा जिले में स्थित बांध का नाम बताइये जिसमे भारत का सवसे बड़ा आशय हैं?

उत्तर:- इंदिरा सागर बांध

229. वैनगंगा नहर किस जिले में हैं?

उत्तर:- बालाघाट जिले में

230. भिंड में कौन सा अभ्यारण्य स्थित हैं?

उत्तर:- चंबल घड़ियाल

230. जिला डिंडोरी का हिस्सा कौन सा हैं?

उत्तर:- कान्हा राष्ट्रीय उद्यान

231. बिना रिफायनरी किस जिले में स्थित हैं?

उत्तर:- सागर

232. बनास नदी किस नदी की सहायक नदी हैं?

उत्तर:- चंबल

233. सुनार किस नदी की सहायक नदी हैं?

उत्तर:- नर्मदा

234. प्रियदर्शिनी पार्क किस जिले में स्थित हैं?

उत्तर:- भोपाल

235. कुंभ का मेला कितने साल बाद लगता हैं?

उत्तर:- 12 साल

236. मध्यप्रदेश में कुंभ का मेला कहा लगता हैं?

उत्तर:- उज्जैन

237. झीलों और पहाड़ियों का शहर कौन सा है?

उत्तर:- भोपाल

238. खरबूज महल कौन से जिले में हैं?

उत्तर:- धार

239. ओरछा में कौन सा महल स्थित हैं?

उत्तर:- जहाँगीर महल

240. रानी रूपमती का महल कहा हैं?

उत्तर:- माण्डू

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.