MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

261. किस संभाग में सबसे ज्यादा जिले हैं?

उत्तर:- इंदौर और जबलपुर

262. बड़वानी जिला कौन से संभाग में आता हैं?

उत्तर:- इंदौर

263. मध्यप्रदेश में प्रथम महिला पुलिस थाना किस जिले में हैं?

उत्तर:- भोपाल

264. इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय कहा हैं?

उत्तर:- भोपाल

265. मध्यप्रदेश में वन विहार किस शहर में है?

उत्तर:- भोपाल

266. संकट का प्रतीक कौन सा चिन्ह हैं?

उत्तर:- उल्टा झंडा

267. ग्वालियर में स्टेशन पूल के नीचे कौन से भगवान का मंदिर बना हैं?

उत्तर:- मंशा पूर्ण हनुमान जी

268. मध्यप्रदेश का कौन सा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा हैं?

उत्तर:- मंडला

269. गिन्नौरगर का किला कहां हैं?

उत्तर:- भोपाल

270. पिपलानी भेल कारखाना कहाँ हैं?

उत्तर:- भोपाल

271. राजा भोज अंतराष्ट्रीय हवाई हड्डा कहा हैं?

उत्तर:- भोपाल

272. इंदौर जिले का पूर्व नाम क्या था?

उत्तर:- इंद्रपुर, इंदूर, अहिल्यानगरी

273. इंदौर जिले की स्थापना किसने की थीं?

उत्तर:- राव नन्दलाल चौधरी

274. सर्वाधिक जनसँख्या वृद्धि वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- इंदौर

प्रश्न. इंदौर जिले में कौन सा तीर्थ स्थर हैं?

उत्तर:- गोम्मतगिरी

275. सागर जिले से कौन कौन सी नदियां निकलती हैं?

उत्तर:- धसान, बबस, बीना, बामनेर

276. नदियों का मायका किसे कहा जाता है?

उत्तर:- मध्यप्रदेश

277. मध्यप्रदेश से लगभग कितनी नदियां निकलती हैं?

उत्तर:- 207

278. मध्यप्रदेश की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?

उत्तर:- नर्मदा

279. प्रदेश की जीवन रेखा किस नदी को कहा जाता हैं?

उत्तर:- नर्मदा

280. नर्मदा को रामायण में क्या कहा गया है?

उत्तर:- रेवा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *