MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

21. न्यूनतम जनसंख्या जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- हरदा

22. सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- बालाघाट

23. न्यूनतम लिंगानुपात वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- भिंड

24. सर्वाधिक जनघनत्व वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- भोपाल

25. न्यूनतम जनघनत्व वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- डिंडोरी

26. सर्वाधिक साक्षरता दर वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- जबलपुर

27. न्यूनतम साक्षरता दर जिला वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- अलीराजपुर

28. सर्वाधिक पुरुष साक्षरता दर वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- जबलपुर/इंदौर

29. न्यूनतम पुरुष साक्षरता दर वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- अलीराजपुर

30. सर्वाधिक महिला साक्षरता दर वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- भोपाल

31. न्यूनतम महिला साक्षरता दर वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- अलीराजपुर

32. सर्वाधिक नगरीय जनसंख्या प्रतिशत वाला जिला कौंन सा हैं?

उत्तर:- भोपाल

33. न्यूनतम नगरीय जनसंख्या प्रतिशत वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- डिंडोरी

34. सर्वाधिक अनुसूचित जाति (SC) प्रतिशतता वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- उज्जैन

35. न्यूनतम अनुसूचित जाति प्रतिशतता वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- झाबुआ

36. सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति प्रतिशतता वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- अलीराजपुर

37. न्यूनतम अनुसूचित जनजाति वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- भिंड

38. सर्वाधिक शिशु जनसंख्या वाले जिले कौन से हैं?

इंदौर एवं धार

39. न्यूनतम शिशु जनसंख्या वाले जिले कौन से है?

उत्तर:- हरदा एवं अनूपपुर

40. भारत में जनसंख्या के आधार पर मध्य प्रदेश का कौन सा नम्बर हैं?

उत्तर:- सांतवा नम्बर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *