MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

361. किस वृक्ष को बोरट कीट से नुकसान पहुँचता हैं?

उत्तर:- साल

362. कत्था उघोग में किस लकड़ी का उपयोग होता हैं?

उत्तर:- खैर

363. मध्यप्रदेश में प्रादेशिक वन स्कूल कहा पर हैं?

उत्तर:- शिवपुरी

364. जलोढ़ मिट्टी का pH मैन होता हैं?

उत्तर:- 7 से अधिक

365. किस उघोग में साल की लकड़ी का प्रयोग किया जाता हैं?

उत्तर:- रेलवे स्लीपर

366. राज्य के भौगोलिक क्षेत्र के कितने प्रतिशत क्षेत्रफल पर वन पाए जाते हैं?

उत्तर:- 30.7%

367. किस मिट्टी में बालू की अधिकता होती हैं?

उत्तर:- जलोढ़ मिट्टी

368. प्रकृतिनुसार काली मिट्टी होती हैं?

उत्तर:- क्षारीय

369. लाल पीली मिट्टी में किसकी अधिकता होती हैं?

उत्तर:- चुना

370. इंदौर के होल्कर वंश का संस्थापक कौन था?

उत्तर:- मल्हार राव होल्कर

371. किस अभिलेख में गुप्त वंश को घटोत्कच वंश कहा गया हैं?

उत्तर:- सुपिया

372. हेलियोडोरस मध्यप्रदेश के किस वंश के राजा के दरबार मे उपस्थित हुआ?

उत्तर:- शुंग वंश

373. मध्यप्रदेश का सर्वाधिक उत्तरी जिला कौन सा हैं?

उत्तर:- मुरैना

374. किसमे जबेरा का गुम्बद स्थित हैं?

उत्तर:- कगार भूमि

375. किस क्षेत्र को कर्क रेखा दो बराबर भागों में बाटती हैं?

उत्तर:- बघेलखण्ड पठार

376. मध्यप्रदेश की एकमात्र ऋतु वेधशाला कहा स्थित हैं?

उत्तर:- इंदौर

377. मध्यप्रदेश को वर्षा के आधार पर कितने भागों में विभाजित किया गया?

उत्तर:- चार

378. किस तारीख को सूर्य उत्तरायण होने लगता हैं?

उत्तर:- 31 मार्च

379. किस मिट्टी में बालू की कमी होती हैं?

उत्तर:- काली मिट्टी

380. मध्यप्रदेश राज्य वन निगम की स्थापना हुई?

उत्तर:- 24 जुलाई, 1975

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *