MP GK

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

72. 1 नवंबर, 2000 को मध्य प्रदेश में अलग  बनने वाला राज्य कौन सा हैं?

उत्तर:- छत्तीसगढ़

73. मध्य प्रदेश के मुख्य लोकगीत कौन-कौन से हैं?

उत्तर:- आल्हा, कलगी, तुर्रा, नागपन्थी, गायन, भरथरी इत्यादि

74. मध्य प्रदेश के मुख्य लोकनृत्य कौन-कौन से हैं?

उत्तर:- गणगौर, काटी, फेफारिया, आड़ा-खाड़ा नाच, डंडा नाच, मटकी नाच, रजवाड़ी, राई नृत्य, खैरा नृत्य, कानड़ा नृत्य इत्यादि

75. मध्य प्रदेश में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली बोली कौन सी हैं?

उत्तर:- बुन्देलखंडी

76. मध्य प्रदेश की मुख्य नदियां कौन- कौन सी हैं?

उत्तर:- नर्मदा, चम्बल, सोन, ताप्ती व बेतवा

77. मध्य प्रदेश की सबसे बड़ी नदी कौन सी हैं?

उत्तर:- नर्मदा

78. भारत की 5वीं सबसे बड़ी  नदी कौन सी है?

उत्तर:- नर्मदा

79. राज्य की मुख्य जनजातियां कौन-कौन सी हैं?

उत्तर:- गोण्ड भील, बैगा, कोरकू, भारिया, कोल, हल्बा, सहारिया, सउर, खैखार, पनिका, केवार इत्यादि

80. प्रदेश की प्रमुख फसलें कौन-कौन सी हैं?

उत्तर:- चावल, गेहूं, ज्वार, चना, सोयाबीन, गन्ना व कपास

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *