भौतिकी विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

भौतिकी विज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on May 20th, 2020 by Bhupendra Singh

इस पेज पर आप भौतिकी विज्ञान के वैकल्पिक प्रश्न उत्तर को पढ़ेंगे जो कि समस्त सरकारी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है।

भौतिकी विषय से लगभग 10 प्रश्न समस्त सरकारी परीक्षाओं में जरूर पूछें जाते है।

भौतिकी विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1. द्रव्यमान का S. I. पद्धति में मात्रक क्या हैं

उत्तर: किलोग्राम

2. विघुत बैटरी का आविष्कार किस देश में हुआ

उत्तर: इटली

3. नाभिकीय रिएक्टर की खोज किसने की

उत्तर:- एनरिको फर्मी

4. रासायनिक ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में बदलने के लिये कोन सा उपकरण उपयोग किया जाता हैं

उत्तर: विधुत सेल

5. लेन्स किससे बनता हैं

उत्तर:- फिल्ट काँच

6. अंतरिक्ष की दूरी किस इकाई में मापी जाती हैं

उत्तर: पारसेक

7. ध्वनि तरंगों की आवर्ति को किसमे व्यक्त किया जा सकता हैं

उत्तर: च्रक प्रति सेकण्ड

8. 1 मेगावाट (MB) किसके बराबर हैं।

उत्तर: 1024 बाइट्स

9. ध्वनि का वायु में वेग अनुमानत कितना होता हैं

उत्तर: 330 मी/से.

10. यांत्रिक टेलीविजन का आविष्कार किसने किया

उत्तर: जे. एल. बेयर्ड

11. विधुत धारा का SI पद्धति में मात्रक क्या हैं

उत्तर:- एम्पियर

12. प्रकाश संश्लेषण के लिए किसकी जरूरत नहीं पड़ती हैं

उत्तर:- ऑक्सीजन

13. कोशिका शब्द का निमार्ण किसने किया

उत्तर:- रॉबट हुक

जरूर देखे :

14. गैस फायर आविष्कार किस वर्ष हुआ

उत्तर: 1799

15. क्वाण्टम सिद्धान्त की खोज किसने की

उत्तर: मैक्स प्लांक

16. मनुष्य किस आवृति की ध्वनि तरंग सुन सकता हैं।

उत्तर: 20 हर्ट्ज से 20000 हर्ट्ज

17. यांत्रिक ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में बदलने वाले उपकरण को क्या कहते हैं

उत्तर: डायनेमो

18. त्वरण की SI इकाई क्या हैं

उत्तर: मी/से2

19. पावर कोन सी राशी हैं

उत्तर: अदिश राशी

20. संवेग एवं गतिज ऊर्जा में क्या संबंध हैं

उत्तर: K.E = p2/2m

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.