50 Important General Knowledge Question Answer Part-4

    प्रश्न 1.भारत में महिला राष्ट्रीय खेल महोत्सव की शुरुआत कब से हुई।

    उत्तर:- 1993

    प्रश्न 2. 13 वें एशियाई खेलों के शुभंकर का क्या नाम था।

    उत्तर:- चाई-यो

    प्रश्न 3. भारत भवन कहां स्थित है।

    उत्तर:- भोपाल में

    प्रश्न 4. भारत भवन के वास्तुकार कौन हैं।

    उत्तर:- चार्ज कोरिया

    प्रश्न 5. रंगास्वामी कप किस खेल से संबंधित है।

    उत्तर:- हॉकी

    जरूर देखें –  50 Important General Knowledge Question Answer Hindi Part 3

    प्रश्न 6. अशोक के किस अभिलेख से उसकी कर नीति के बारे में जानकारी प्राप्त होती है।

    उत्तर:- रुम्मिनदेई अभिलेख

    प्रश्न 7. प्रथम कारखाना अधिनियम किस वायसराय के शासन काल में पारित हुआ।

    उत्तर:- लॉर्ड रिपन

    प्रश्न 8. प्रथम पंचवर्षीय योजना किस मॉडल पर आधारित थी।

    उत्तर:- हैरांड डोमर मॉडल

    प्रश्न 9. फैराडे संख्या तथा इलेक्ट्रॉनिक आवेश में क्या संबंध है

    उत्तर:- F=Ne

    प्रश्न 10. किस रूप में हीरा और ग्रेफाइट समान होते हैं।

    उत्तर:- अपेक्षित परमाणु संहति

    प्रश्न 11. मानव खोपड़ी में कितनी हड्डियां होती हैं।

    उत्तर:- 22 हड्डियां

    प्रश्न 12. हर्यक वंश का अंतिम शासक कौन था।

    उत्तर:- नागदासक

    प्रश्न 13. माउंट आबू पर संगमरमर का कौन सा मंदिर है।

    उत्तर:- दिलवाड़ा का जैन मंदिर

    प्रश्न 14. किसी देश द्वारा आयातों पर लगाए गए करों को क्या कहा जाता है।

    उत्तर:- टैरिफ

    प्रश्न 15. वह विकिरण ऊर्जा जो देखने की अनुभूति पैदा करें क्या कहलाती है।

    उत्तर:- प्रकाश

    जरूर देखें – Madhya Pradesh General Knowledge Question Answer Part-2

    प्रश्न 16. प्रसिद्ध गीत ऐ मेरे वतन के लोगों किसकी रचना है।

    उत्तर:- कवि प्रदीप की

    प्रश्न 17. बाबा नागार्जुन किस क्षेत्र से संबंधित है।

    उत्तर:- साहित्य

    प्रश्न 18. विलियम जोंस ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है।

    उत्तर:- बास्केटबॉल से

    प्रश्न 19. विश्व की किस महिला टेनिस खिलाड़ी सर्वाधिक 24 बार ग्रांड स्लैम खिताब जीती है।

    उत्तर:- मारग्रेट स्मिथ कोर्ट

    प्रश्न 20 इंद्रप्रस्थ स्टेडियम कहां स्थित है

    उत्तर:- दिल्ली में

    प्रश्न 21. महिला विश्व कप क्रिकेट का श्रीगणेश कब हुआ और इसका प्रथम विजेता कौन था।

    उत्तर:- 1973 ईस्वी में इंग्लैंड

    प्रश्न 22. पारसी धर्म की धार्मिक पुस्तक का नाम क्या है।

    उत्तर:- जेंद अवेस्ता

    प्रश्न 23. अमृतसर के प्रसिद्ध स्वर्ण मंदिर को किसने पूर्ण करवाया था।

    उत्तर:- गुरु अर्जुन देव ने

    प्रश्न 24. लोहार वंश का संस्थापक कौन था।
    उत्तर:- राजा संग्राम राज

    प्रश्न 25. महात्मा गांधी के राजनैतिक गुरु कौन थे।
    उत्तर:- गोपाल कृष्ण गोखले

    प्रश्न 26. पंडित विश्व मोहन भट्ट द्वारा रचित राग गौरीमा किसे समर्पित है।

    उत्तर:- प्रसिद्ध ओडिशा नृत्यांगना प्रोतिमा गौरी बेदी को

    प्रश्न 27. शुंग वंश का शासन काल का समय क्या हैं।

    उत्तर:- 185-73 ईस्वी पूर्व

    प्रश्न 28. 1929 ईस्वी में नेहरू रिपोर्ट का विरोध किसने किया था।

    उत्तर:- सुभाष चंद्र बोस ने

    प्रश्न 29. संविधान में मूल कर्तव्यों को ज्ञात करने का विचार किस देश के संविधान से लिया गया है।

    उत्तर:- सोवियत संघ

    प्रश्न 30. भारत पाकिस्तान के मध्य विभाजन रेखा का क्या नाम हैं।

    उत्तर:- रैडक्लिक

    जरूर देखें – Important 25 Computer Question Answer Part -1

    प्रश्न 31. किस अनुच्छेद में न्यायपालिका का कार्यपालिका का कार्य पालिका से पृथक्करण का उल्लेख है।

    उत्तर:- अनुच्छेद 50 में

    प्रश्न 32. अफ्रीका का सर्वोच्च शिखर कौन है।

    उत्तर:- किलिमंजारो (5895 मीटर)

    प्रश्न 33. अर्थशास्त्र में ग्रेशम का नियम किससे सम्बंधित है।

    उत्तर:- मुद्रा के प्रचलन से

    प्रश्न 34. भारत का योजना आयोग किस प्रकार की संस्था है।

    उत्तर:- एक सलाहकारी संस्था

    प्रश्न 35. भारत में मानक मध्यमान रेखा कहा से माना जाता हैं।

    उत्तर:- 82° 30′ पूर्वी देशांतर ( इलाहाबाद के समीप से )

    प्रश्न 36. भारतीय जीवन बीमा निगम की स्थापना किस वर्ष की गई थी।

    उत्तर:- 1956 में

    प्रश्न 37. अजंता के प्राचीनतम चित्र किस काल के माने जाते हैं।

    उत्तर:- दूसरी शताब्दी ईस्वी पूर्व के

    प्रश्न 38. गुटनिरपेक्ष आन्दोलन के प्रथम भारतीय नेता कौन थे।

    उत्तर:- जवाहरलाल नेहरू

    प्रश्न 39. भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान चर्चित पुस्तक इंडिया फॉर इंडियंस के लेखक कौन थे।

    उत्तर:- चितरंजन दास

    प्रश्न 40. सेनवेट का सम्बंद किससे है।

    उत्तर:- उत्पाद शुल्क से

    जरूर देखें – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के 50 प्रश्न उत्तर Part- 1

    प्रश्न 41. राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन कब किया गया था।

    उत्तर:- 6 अगस्त, 1952 को

    प्रश्न 42. वर्तमान समय में हिमालय की उत्पत्ति का सबसे स्वीकृति सिद्धांत कौन सा है।

    उत्तर:- भू-विवर्तनिक सिंद्धान्त

    प्रश्न 43. अलाउद्दीन खां संगीत अकादमी कहां स्थित है।

    उत्तर:- भोपाल में

    प्रश्न 44. कृष्ण छिद्र सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था।

    उत्तर:- एस. चंद्रशेखर

    प्रश्न 45. कीनन स्टेडियम कहां स्थित है।

    उत्तर:- जमशेदपुर में

    जरूर देखें – भूगोल General knowledge 50 Question Answer Hindi

    प्रश्न 46. दूध से दही बनाने वाले जीवाणु का नाम क्या है।

    उत्तर:- बैक्टीरिया लैक्टिसि एसीडाइ

    प्रश्न 47. चूने के तत्व का मुख्य स्त्रोत क्या है।

    उत्तर:- बंदगोभी

    प्रश्न 48. कजबेक पर्वत चोटी किस महादेश में है।

    उत्तर:- यूरोप में

    प्रश्न 49. भारत में वर्तमान समय में कुल कितनी सहकारी समितियां कार्यरत हैं।

    उत्तर:- लगभग 4.53 लाख

    प्रश्न 50.जीवन के उर्दभव का प्रथम वैज्ञानिक विवरण किस वैज्ञानिक ने प्रस्तुत किया।

    उत्तर:- ए. आई. ओपेरिन ने

    जरूर देखें – 50 Important History General Knowledge Question Answer Hindi

    50 Important General Knowledge Question Answer Part-4
    Rate जरूर करें

    प्रातिक्रिया दे

    You have to agree to the comment policy.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.