Important General Knowledge Question Answer in hindi

Important General Knowledge Question Answer in hindi
4.5 (90%) 2 votes

नमस्कार दोस्तों, यदि  किसी भी तरह की सरकारी या अन्य परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो आपको सामन्य ज्ञान (General Knowledge Question Answer in hindi) की तैयारी करना आवश्य है

इस पेज पर आप सामान्य ज्ञान (General Knowledge Question Answer in hindi) के महत्वपूर्ण वैकल्पिक प्रश्न उत्तर को पड़ेंगे जो की समस्त परीक्षाओ  के लिए महत्वपूर्ण है

प्रश्न 1. भारत में महिला राष्ट्रीय खेल महोत्सव की शुरुआत कब से हुई।

उत्तर:- 1993

प्रश्न 2. 13 वें एशियाई खेलों के शुभंकर का क्या नाम था।

उत्तर:- चाई-यो

प्रश्न 3. भारत भवन कहां स्थित है।

उत्तर:- भोपाल में

प्रश्न 4. भारत भवन के वास्तुकार कौन हैं।

उत्तर:- चार्ज कोरिया

प्रश्न 5. रंगास्वामी कप किस खेल से संबंधित है।

उत्तर:- हॉकी

प्रश्न 6. अशोक के किस अभिलेख से उसकी कर नीति के बारे में जानकारी प्राप्त होती है।

उत्तर:- रुम्मिनदेई अभिलेख

प्रश्न 7. प्रथम कारखाना अधिनियम किस वायसराय के शासन काल में पारित हुआ।

उत्तर:- लॉर्ड रिपन

प्रश्न 8. प्रथम पंचवर्षीय योजना किस मॉडल पर आधारित थी।

उत्तर:- हैरांड डोमर मॉडल

प्रश्न 9. फैराडे संख्या तथा इलेक्ट्रॉनिक आवेश में क्या संबंध है

उत्तर:- F=Ne

प्रश्न 10. किस रूप में हीरा और ग्रेफाइट समान होते हैं।

उत्तर:- अपेक्षित परमाणु संहति

प्रश्न 11. मानव खोपड़ी में कितनी हड्डियां होती हैं।

उत्तर:- 22 हड्डियां

प्रश्न 12. हर्यक वंश का अंतिम शासक कौन था।

उत्तर:- नागदासक

प्रश्न 13. माउंट आबू पर संगमरमर का कौन सा मंदिर है।

उत्तर:- दिलवाड़ा का जैन मंदिर

प्रश्न 14. किसी देश द्वारा आयातों पर लगाए गए करों को क्या कहा जाता है।

उत्तर:- टैरिफ

प्रश्न 15. वह विकिरण ऊर्जा जो देखने की अनुभूति पैदा करें क्या कहलाती है।

उत्तर:- प्रकाश

जरूर देखे – सामान्य ज्ञान 

प्रश्न 16. प्रसिद्ध गीत ऐ मेरे वतन के लोगों किसकी रचना है।

उत्तर:- कवि प्रदीप की

प्रश्न 17. बाबा नागार्जुन किस क्षेत्र से संबंधित है।

उत्तर:- साहित्य

प्रश्न 18. विलियम जोंस ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है।

उत्तर:- बास्केटबॉल से

प्रश्न 19. विश्व की किस महिला टेनिस खिलाड़ी सर्वाधिक 24 बार ग्रांड स्लैम खिताब जीती है।

उत्तर:- मारग्रेट स्मिथ कोर्ट

प्रश्न 20 इंद्रप्रस्थ स्टेडियम कहां स्थित है

उत्तर:- दिल्ली में

प्रश्न 21. महिला विश्व कप क्रिकेट का श्रीगणेश कब हुआ और इसका प्रथम विजेता कौन था।

उत्तर:- 1973 ईस्वी में इंग्लैंड

प्रश्न 22. पारसी धर्म की धार्मिक पुस्तक का नाम क्या है।

उत्तर:- जेंद अवेस्ता

प्रश्न 23. अमृतसर के प्रसिद्ध स्वर्ण मंदिर को किसने पूर्ण करवाया था।

उत्तर:- गुरु अर्जुन देव ने

प्रश्न 24. लोहार वंश का संस्थापक कौन था।

उत्तर:- राजा संग्राम राज

प्रश्न 25. महात्मा गांधी के राजनैतिक गुरु कौन थे।

उत्तर:- गोपाल कृष्ण गोखले

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.