इतिहास के वैकल्पिक प्रश्न-उत्तर

इस पेज पर आप सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण अध्याय इतिहास के वैकल्पिक प्रश्न-उत्तर पढ़ेंगे जो समस्त सरकारी परीक्षाओ के लिए जरुरी है।

पिछले पेज पर हमने सामान्य ज्ञान के अध्याय भारत के स्वतंत्रता संग्राम की जानकारी शेयर की है उसे जरूर पढ़े

चलिए अब इतिहास के वैकल्पिक प्रश्न-उत्तर को पढ़कर समझते है

इतिहास के वैकल्पिक प्रश्न-उत्तर

1. 1857 ई. के विद्रोह का तात्कालिक कारण क्या था?

उत्तर : सिपाहियों द्वारा चर्बी युक्त कारतूस का प्रयोग।

2. ऋग्वेद के 9 वें मण्डल में कौन से देवता का उल्लेख हैं?

उत्तर : सोम देवता का

3. चन्द्रगुप्त मौर्य का प्रधानमंत्री कौन था?

उत्तर : चाणक्य

4. चाणक्य द्वारा लिखित पुस्तक कौन सी हैं?

उत्तर : अर्थशास्त्र

5. वेद के कितने प्रकार होते हैं?

उत्तर : चार

6. ऋग्वेद में कितने मण्डल होते हैं?

उत्तर : 10

7. ऋग्वेद में कितने सूक्त होते हैं?

उत्तर : 1028

Q.8 ऋग्वेद में कितनी ऋचाएँ होती हैं

उत्तर : 10,462

Q.9 घनानंद को हराने में किसने चन्द्र गुप्त की मदद की थी?

उत्तर : चाणक्य ने

Q.10 महात्मा बुद्व का जन्म कब हुआ था?

उत्तर : 563 ईसा

Exclusive Tips on Make Money
ईमेल के द्वारा हम पैसे कमाने की उपयोगी जानकारी शेयर करते है जिसको फॉलो करके आप आसानी से पैसे कमा पाएंगे।

Sending Message...


1 thought on “इतिहास के वैकल्पिक प्रश्न-उत्तर”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.