हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Haryana GK

Last Updated on December 8th, 2019 by Bhupendra Singh

प्रश्न1. ब्लू बार्ड नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- हिसार

प्रश्न2. सफीदों नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- जींद

प्रश्न3. हरियाणा के किस नगर पर तैमूर ने आक्रमण किया था?

उत्तर:- हिसार (सिरसा तथा फतेहाबाद पर)

प्रश्न4. नीलकन्ति कृष्ण डेम नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- कुरुक्षेत्र

प्रश्न5. हरियाणा का थानेश्वर नामक नगर किस प्रसिद्ध राजा की राजधानी था?

उत्तर:- हर्षवर्धन

प्रश्न6. सूर्य कुंड नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- बिलासपुर

प्रश्न7.’हरियाणा तिलक’ साप्ताहिक पत्रिका के संपादक कौन थे?

उत्तर:- नेकी राम शर्मा।

प्रश्न8. ज्योतिसर सरोवर नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- कुरुक्षेत्र

प्रश्न9. प्रदेश के किस स्थान को जॉर्ज टॉमस ने अपनी राजधानी बनाया था?

उत्तर:- हांसी का दुर्ग

प्रश्न10. सभी पुलिस रेंज के नाम बताओ?

उत्तर:- अम्बाला, करनाल, हिसार, रोहतक, साउथ रेंज (मुख्यालय रेवाड़ी)

प्रश्न11. हरियाणा के कितने ग्रामीण जिले खुले में शौच मुक्त हो गए हैं?

उत्तर:- सात

प्रश्न12. किंगफिशर नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- अम्बाला

प्रश्न13. हरियाणा में कौन-कौन से नये मंडल (Division) बनाए गए हैं?

उत्तर:- करनाल और फरीदाबाद

प्रश्न14. अब हरियाणा में कितनी पुलिस रेंज हो गई हैं?

उत्तर:- पांच

प्रश्न15. सुल्तानपुर पक्षी विहार नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- गुरुग्राम (गुडगाँव)

प्रश्न16. बाबरकालीन राजपूत शासक मोहन सिंह मंढार की रियासत हरियाणा में कहाँ पर थी?

उत्तर:- कैथल के परगने मंढार में

प्रश्न17. हरियाणा में कौन-सा पुलिस जिला नया बनाया गया है जो जिला नहीं है केवल पुलिस जिला है?

उत्तर:- हांसी

प्रश्न18. हरियाणा की सभी पुलिस कमीशनरी के नाम क्या है?

उत्तर:- पंचकुला, गुरुग्राम, फरीदाबाद

प्रश्न19. सभी मंडलों के नाम बताएं?

उत्तर:- अम्बाला, करनाल, रोहतक, हिसार, गुरुग्राम, फरीदाबाद

प्रश्न20. अस्थल बोहर नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- रोहतक

प्रश्न21. बौद्ध काल के किन महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के भाग शामिल थे

उत्तर:- कुरु और पांचाल

प्रश्न22. हरियाणा में विश्वकर्मा कौशल विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया जा रहा है?

उत्तर:- गाँव दुधौला जिला पलवल

प्रश्न23. यादवेंद्र गार्डन नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- पिंजौर , अम्बाला

प्रश्न24. सोहना झील (दमदमा) नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- गुरुग्राम (गुडगाँव)

प्रश्न25. 1888 में इलाहाबाद में आयोजित हुए कांग्रेस के चौथे अधिवेशन में किस महत्वपूर्ण राष्ट्र-नेता ने जिला हिसार का प्रतिनिधित्व किया था?

उत्तर:- लाला लाजपत राय

जरूर देखें –

प्रश्न26. हरियाणा विकास पार्टी की स्थापना किसने की थी?

उत्तर:- बंसीलाल ने

प्रश्न27. सिरसा की मंजियाना परियोजना किस मिशन के तहत आती है?

उत्तर:- बागवानी

प्रश्न28. HSIIDC के वर्तमान चेयरमैन कौन है?

उत्तर:- राजेश खुल्लर

प्रश्न29. सोनीपत जिले के खेड़ी गुज्जर गाँव मे कौन सा तीर्थ है?

उत्तर:- सतकुंभा तीर्थ

प्रश्न30. हिंदुस्तान मशीन टुल्ज़ (एचएमटी)लिमिटेड किस नगर में स्थित है?

उत्तर:- पिंजौर

प्रश्न31. बीर बारा बन वन्यजीव अभ्यारण किस जिले में है?

उत्तर:- जींद

प्रश्न32. थानेसर नामक स्थान किस राज्य की राजधानी रहा?

उत्तर:- हर्षवर्धन

प्रश्न33. 1857 के स्वतन्त्रता संग्राम में बल्लभगढ़ के किस राजा ने बलिदान दिया?

उत्तर:- नाहरसिंह

प्रश्न34. अशोक स्तम्भ की लिपि क्या है?

उत्तर:- ब्राह्मी

प्रश्न35. माँजी साहब गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?

उत्तर:- अंबाला

प्रश्न36. हरियाणा में भैंस की कौन सी नस्ल प्रसिद्ध है?

उत्तर:- मुर्रा

प्रश्न37. हरियाणा से सदा बहने वाली नदी कौन सी है?

उत्तर:- यमुना

प्रश्न38. इन राज्य और/अथवा संध शासित क्षेत्र में एक उभय उच्च न्यायालय है?

उत्तर:- हरियाणा, चंडीगढ़ और पंजाब

प्रश्न39. भारत के सारे शिल्पी व कलाकार हरियाणा के किस मेले में भाग लेते है?

उत्तर:- सूरजकुंड क्राफ्ट मेला

प्रश्न40. अंतर्राष्ट्रीय और एलायन्स का मुख्यालय हरियाणा के किस नगर में स्थापित है?

उत्तर:- गुरुग्राम

प्रश्न41. ग्रीक राजदूत मेगास्थनीज़ ने कौन सी पुस्तक लिखी?

उत्तर:- इंडिका

प्रश्न42. हरियाणा राज्य के कृषि मंत्री कौन है?

उत्तर:- श्री ओमप्रकाश धनखड़

प्रश्न43. काला तितर पर्यटन स्थल हरियाणा के किस जिले में हैं?

उत्तर:- सिरसा

प्रश्न44. हरियाणा सरकार में उद्योग व वाणिज्य प्पर्यावरण और औद्योगिक प्रशिक्षण मंत्रालय किसके पास है?

उत्तर:- विपुल गोयल

प्रश्न45. हरियाणा में तोमर राजा द्वारा क्या बनवाया गया?

उत्तर:- सूरजकुंड

प्रश्न46. ‘केएमपी (KMP)’ का पूर्ण रूप है?

उत्तर:- कुंडली-मानेसर-पलवल

प्रश्न47. हरियाणा में हेरो मोटर-साइकिल बनाने का कारख़ाना किस जिले में स्थित है?

उत्तर:- रेवाड़ी में

प्रश्न48. एतिहासिक नगर रानिया किस जिले में है?

उत्तर:- सिरसा में

प्रश्न49. च्यवन ऋषि कि समृति में मेला किस पहाड़ी पर लगता है?

उत्तर:- ढोसी की पहाड़ी (महेन्दरगढ़ )

प्रश्न50. हरियाणा के करनाल में प्रसिद्ध झील का क्या नाम है?

उत्तर:- कर्ण

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.