हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Haryana GK

Last Updated on December 8th, 2019 by Bhupendra Singh

प्रश्न1. गुजरी महल नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- हिसार।

प्रश्न2. अहमद शाह अब्दाली ने अपने देश लौटते समय हरियाणा का उत्तरी भाग किसको सौंप दिया था?

उत्तर:- सरहिंद के गवर्नर जैन खां को।

प्रश्न3. 1802 ई॰ में प्रदेश में किस स्थान पर जॉर्ज टॉमस की मृत्यु हुई थी?

उत्तर:- बहरामपुर।

प्रश्न4. हरियाणा का कौनसा वीर सेनानी मेरठ क्रांति के समय मेरठ का नायब कोतवाल था?

उत्तर:- रावकृष्ण गोपाल

प्रश्न5. हरियल नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- जींद

प्रश्न6. भगवान श्रीकृष्ण द्वारा विश्व प्रसिद्ध गीता का उपदेश हरियाणा में किस स्थान पर दिया गया था?

उत्तर:- कुरुक्षेत्र

प्रश्न7. ब्लू जे नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- समालखा पानीपत

प्रश्न8. स्काईलार्क नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- पानीपत

प्रश्न9. हरियाणा में नयी पुलिस रेंज कौन-सी बनाई गई है?

उत्तर:- अम्बाला

प्रश्न10. कुषाणकालीन मूर्तियों का केन्द्र कौन-सा था?

उत्तर:- रोहतक

प्रश्न11. सीसवाल संस्कृति किस जिले में फैली थी?

उत्तर:- हिसार

प्रश्न12. सिन्धु घाटी सभ्यता केन्द्र कौन-कौन से हैं?

उत्तर:- इनमें से सभी

प्रश्न13. भक्त व संगीतज्ञ सूरदास किसके समकालीन थे?

उत्तर:- अकबर

प्रश्न14. अति प्राचीन वट-वृक्ष जिसे गीता-ज्ञान से संबंधित माना जाता है वो किस जगह पर है?

उत्तर:- ज्योतिसर

प्रश्न15. बॉक्सिंग का पावर हाउस‘ हरियाणा के किस नगर को कहा जाता है?

उत्तर:- भिवानी

प्रश्न16. निम्नलिखित में से कोन सी नदी हरियाणा और उत्तर प्रदेश के मध्य सीमा बनाती है ?

उत्तर:- यमुना

प्रश्न17. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में कौन सा नगर शामिल नहीं है ?

उत्तर:- हिसार

प्रश्न18. सबसे बाद में गठित जिला कौन सा है?

उत्तर:- पलवल

प्रश्न19. हरियाणा की लोकसभा सीटों की कुल संख्या कितनी है ?

उत्तर:- 10

प्रश्न20. दिव्यदान में किन नगरों का उल्लेख हुआ है?

उत्तर:- रोहतक और अग्रोहा

प्रश्न21. अशोक के स्तम्भ लेख की लिपि कौन-सी थी?

उत्तर:- ब्राह्मी

प्रश्न22. बड़खल झील हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:- फरीदाबाद

प्रश्न23. हरियाणा का राजकीय वृक्ष कौनसा है?

उत्तर:- पीपल

प्रश्न24. पंडित जसराज किस विधा के लिए विख्यात हैं?

उत्तर:- शास्त्रीय संगीत

प्रश्न25. निम्नलिखित में से किस नगर में रेलवे स्टेशन नहीं है ?

उत्तर:- नूह

जरूर देखें –

प्रश्न26. अग्रोहा धाम किस कारण से पूरे भारत में जाना जाता है?

उत्तर:- महाराजा अग्रसेन के कारण से

प्रश्न27. हरियाणा सरकार में मंत्री अनिल विज किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित है?

उत्तर:- अंबाला कैंट

प्रश्न28. चालीस हाफिज का मकबरा हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:- हिसार

प्रश्न29. ताजेवाला नामक स्थान से हरियाणा की कौन सी नहर निकाली गई है?

उत्तर:- पश्चिमी यमुना नहर

प्रश्न30. हरियाणा विकास पाटीं की स्थापना की थी?

उत्तर:- बंसीलाल

प्रश्न31. हरियाणा के करनाल में प्रसिद्ध झील का क्या नाम है?

उत्तर:- कर्ण

प्रश्न32. स्वामी दयानन्द सरस्वती ने हरियाणा के रेवाड़ी पहुंचने पर सर्वप्रथम क्या प्रारंभ किया?

उत्तर:- गोशाला

प्रश्न33. मेहम किला हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:- रोहतक

प्रश्न34. महाभारत काल में हरियाणा निम्नलिखित में से कौन से नाम से जाना जाता था ?

उत्तर:- बहुधान्यन

प्रश्न35. 1857 के स्वतंत्रता संग्राम में बल्लभगढ़ के किस राजा ने बलिदान दिया?

उत्तर:- नाहरसिंह

प्रश्न36. हाल ही में पशुधन बीमा योजना की शुरुआत हरियाणा सरकार के किस मंत्री ने की?

उत्तर:- ओपी धनखड़

प्रश्न37. हरियाणा में कुल कितने प्रशासनिक मण्डल हैं?

उत्तर:- 4

प्रश्न38. हरियाणा के प्रथम राजकवि कौन थे?

उत्तर:- उदयभान हस

प्रश्न39. हरियाणा के किस जिले की सीमा भारत के अन्य किसी राज्य को स्पर्श नहीं करती है?

उत्तर:- रोहतक

प्रश्न40. हरियाणा के लौह पुरुष के नाम से कौन जाना जाता है?

उत्तर:- बंसीलाल

प्रश्न41. हरियाणा में हीरो मोटरसाइकिल बनाने का कारखाना किस जिले में है?

उत्तर:- रेवाडी

प्रश्न42. करनाल, हरियाणा में मेडिकल यूनिवर्सिटी किसके नाम से प्रस्तावेत है ?

उत्तर:- कल्पना चावला

प्रश्न43. निनलिखित में से हरियाणा का कौन-सा जिला मामले रेतीला नहीं है?

उत्तर:- करुक्षेत्र

प्रश्न44. ‘बीरबल का छत्ता‘इमारत हरियाणा के किस नगर में है?

उत्तर:- नारनौल

प्रश्न45. फर्सखनगर तक रेलवे लाइन बिछाने का कार्य किस उद्देश्य से किया गया था?

उत्तर:- नमक ढोने के लिए

प्रश्न46. हरियाणा सरकार ने पशुधन बीमा योजना की शुरूआत की

उत्तर:- झज्जर में

प्रश्न47. लाला लाजपत राय यूनिवर्सिटी ऑफ वेटरिनरी तथा एनिमल साइंस के नए परिसर की स्थापना कहाँ करने की घोषणा की गई?

उत्तर:- हिसार

प्रश्न48. राज्य सरकार ने अंतर्जातीय विवाह योजना के तहत : दी जाने वाली राशि बढ़ाकर कितनी की है?

उत्तर:- 1 लाख रुपए।

प्रश्न49. जुलाई, 2015 को राज्य सरकार ने किस फिल्म को कर मुक्त करने की घोषणा की?

उत्तर:- पगड़ी-द-ऑनर।

प्रश्न50. जैव ईंधन (बायोमास) ज्ञान पोर्टल हाल ही में किसके द्वारा लॉन्च किया गया?

उत्तर:- केन्द्रीय मंत्री पियूष गोयल

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.