हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Haryana GK

Last Updated on December 8th, 2019 by Bhupendra Singh

प्रश्न1. रियो ओलंपिक की कांस्य पदक विजेता साक्षी मलिक का जन्म हुआ?

उत्तर:- 3 सितंबर, 1992

प्रश्न2. गुजरी महल हरियाणा के किस जिले में अवस्थित है?

उत्तर:- हिसार

प्रश्न3. हरियाणा सरकार में मंत्री नरबीर सिंह किस चुनाव क्षेत्र से संबन्धित है?

उत्तर:- बादशाहपुर

प्रश्न4. ब्ल्लभगढ़ का अंतिम राजा जिसने 1857 के स्वतन्त्रता संग्राम में वीरता का परिचय दिया?

उत्तर:- नाहर सिंह

प्रश्न5. हरियाणा सरकार ने पशुधन बीमा योजना कि शुरुआत कहाँ कि?

उत्तर:- झज्झर में

प्रश्न6. घरौंडा नगर हरियाणा के किस जिले में स्थित है? उत्तर:- करनाल

प्रश्न7. राजा हर्षवर्धन ने कुरुक्षेत्र के पास थानेसर में अपनी राजधानी स्थापित की थी?

उत्तर:- सातवी शताब्दी इसवीं में

प्रश्न8. अग्रोहा धाम किस कारण से पूरे भारत में जाना जाता है?

उत्तर:- महाराजा अग्रसेन के कारण से

प्रश्न9. हरियाणा का कौन सा नगर बुनकरों का शहर के नाम से प्रसिद्ध है?

उत्तर:- पानीपत

प्रश्न10. सर्पदमन ,हरियाणा के किस प्राचीन नगर का नाम है?

उत्तर:- सफीदों

प्रश्न11. हरियाणा में कुल कितने प्रशासनिक मण्डल है?

उत्तर:- 6 मण्डल।

प्रश्न12. हरियाणा के प्रथम गैर-कांग्रेसी मुख्यमंत्री कौन थे?

उत्तर:- राव बिरेन्द्र सिंह

प्रश्न13. पंडित जसराज ,शास्त्रीय संगीतज्ञ का जन्म कहाँ हुआ?

उत्तर:- हिसार

प्रश्न14. अरावली का गोल्फ मैदान हरियाणा के किस जिले में बना है?

उत्तर:- फरीदाबाद

प्रश्न15. हरियाणा में कौन सी लोक सभा सीट आरक्षित है?

उत्तर:- अंबाला और सिरसा

प्रश्न16. ‘हरियाणा दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर:- 1 नवम्बर

प्रश्न17. हरियाणवी फिल्मों के सफल नायक कौन माने जाते है?

उत्तर:- जगत जाखड़

प्रश्न18. 40 हाफ़िज़ का मकबरा हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:- हिसार

प्रश्न19. कौन सा राज्य हेमू के नाम से प्रसिद्ध था?

उत्तर:- स्मार्ट हेमचन्द्र विक्रमादित्य

प्रश्न20. पानीपत के बाहौली में कौन-सा कारखाना लगा है?

उत्तर:- भारतीय तेल निगम लिमिटेड की तेल रिफाइनरी।

प्रश्न21. हरियाणा के किस जिलें में खनिज संसाधनो की प्रमुखता है?

उत्तर:- महेंद्रगढ़

प्रश्न22. दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला अंतिम हिन्दू शासक कौन था?

उत्तर:- हेमचंद्र

प्रश्न23. यमुना नदी के साथ, हरियाणा के किस-किस जिले की सीमा लगती है?

उत्तर:- यमुनानगर,कुरुक्षेत्र, करनाल, पानीपत, सोनीपत,फरीदाबाद और पलवल

प्रश्न24. हरियाणा सरकार में महिला एवं बाल विकास, सूचना, जन संपर्क और सांस्कृतिक मामलों के मंत्रालय किसके पास हैं?

उत्तर:- कविता जैन

प्रश्न25. हरियाणा में प्रशासनिक सुधार के लिए कौन सी संस्था बनाई गई है?

उत्तर:- हरियाणा गवर्नेंस रिफार्म अथॉरिटी

जरूर देखें –

प्रश्न26. प्रसिद्ध चीनी यात्री ह्वेनसांग ने अपनी पुस्तक में प्रदेश के किस स्थान के वैभव और समृद्धि का वर्णन किया?
उत्तर:- थानेश्वर

प्रश्न27. काला अम्ब नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- पानीपत

प्रश्न28. हरियाणा में कितनी नयी उपतहसील बनाई गई हैं?

उत्तर:- 11

प्रश्न29. सन् 1809-10 में समस्त हरियाणा किसके अधिकार में था?

उत्तर:- अंग्रेजों के

प्रश्न30. गुलाम वंश के शासक बलबन ने हरियाणा के शक्तिशाली मेवो की शक्ति को नष्ट करने का प्रयास कब किया था?

उत्तर:- 1265 ई॰

प्रश्न31. रैड रोबिन नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- भिवानी

प्रश्न32. महाभारत-काल से शताब्दियों वर्ष पूर्व हुए आर्यवंशी कुरुओं ने हरियाणा में किस युग का प्रारम्भ किया था?

उत्तर:- कृषि युग

प्रश्न33. डबचिक (इसे होडल के नाम से भी जाना जाता है) नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- फरीदाबाद

प्रश्न34. हरियाणा के कुल कितनी पुलिस कमिश्नरी हैं?

उत्तर:- तीन

प्रश्न35. रामराय नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- जींद

प्रश्न36. यौधेय-काल में हरियाणा प्रदेश को किस नाम की संज्ञा दी गयी?

उत्तर:- बहुधान्यक प्रदेश

प्रश्न37. ताजेवाला नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- यमुनानगर

प्रश्न38. रेड बिशप नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- सिरसा तथा पंचकूला

प्रश्न39. प्रदेश का कौन सा स्थान अग्रेयगण की राजधानी था?

उत्तर:- अग्रोहा

प्रश्न40. 1526-27 में बाबर के आक्रमण के समय तावडू के परगने का शासक कौन था?

उतर:- जलाल खां

प्रश्न41. वर्ष 2017 में सूरजकुंड में लगाने वाले 31वें अन्तर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला में पार्टनर कंट्री कौन सा देश होगा?

उत्तर:- इजिप्ट

प्रश्न42. कर्ण झील नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- करनाल

प्रश्न43. 12 वीं शताब्दी में किस चौहान शासक ने हरियाणा प्रदेश पर आक्रमण कर तोमरों को पराजित किया था ?

उत्तर:- अर्णो राजा

प्रश्न44. 1526 ई॰ में हरियाणा में किस स्थान पर बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच प्रसिद्ध युद्ध हुआ था ?

उत्तर:- पानीपत

प्रश्न45. हरियाणा में कितने शहरी जिले खुले में शौच मुक्त हूँ चुके हैं?

उत्तर:- दो (सिरसा और रोहतक)

प्रश्न46. पंजाब प्रदेश कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा प्रदेश में स्वतन्त्रता दिवस कब मनाया गया था ?

उत्तर:- 12 जनवरी 1932 को

प्रश्न47. श्री महाकालेश्वर मंदिर या मठ नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- कलेसर के पास

प्रश्न48. गौड़ीय मठ नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर:- कुरुक्षेत्र

प्रश्न49. अम्बाला रेंज में कौन-कौन से जिले आते हैं?

उत्तर:- अम्बाला, यमुना नगर, कुरुक्षेत्र

प्रश्न50. हिसार मंडल में कौन-कौन से जिले आते हैं?

उत्तर:- हिसार, फतेहाबाद, सिरसा और जींद

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.