उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK
4.5 (89%) 20 votes

प्रश्न1. राज्य में सर्वाधिक पाई जाने वाली मिट्टी कौन सी है?

उत्तर:- जलोढ़ मिट्टी

प्रश्न2. निम्न में से कौन सी नदी गंगा की सहायक नदी नहीं है?
उत्तर:- गोमती

प्रश्न3. उत्तर प्रदेश में बंगाल की खाड़ी वाले मानसून को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर:- पूर्वी

प्रश्न4. उत्तर प्रदेश में ग्रीष्म ऋतु में सबसे अधिक गर्मी कहां पड़ती है?

उत्तर:- आगरा व झांसी

प्रश्न5. बरेली किस नदी के किनारे पर स्थित है?

उत्तर:- रामगंगा

प्रश्न6. लखनऊ किस नदी के किनारे पर स्थित है?

उत्तर:- गोमती

प्रश्न7. राष्ट्रीय चंबल वन्य जीव बिहार योजना में कितने राज्य शामिल है?

उत्तर:- 3

प्रश्न8. राज्य में किस जिले में सर्वाधिक लंबी नहरे है?

उत्तर:- बरेली

प्रश्न9. उत्तर प्रदेश का दूध उत्पादन में कौन सा स्थान है?

उत्तर:- पहला

प्रश्न10. निम्न में से कौन सी नदी कन्नौज के पास गंगा में मिलती है
उत्तर – रामगंगा?

प्रश्न11. बड़ाताल झील कहां पर स्थित है?

उत्तर:- शाहजहापुर

प्रश्न12. बुंदेलखंड क्षेत्र की प्रमुख नदी कौन सी है?

उत्तर:- सोन

प्रश्न13. माताटीला बांध किस नदी पर बनाया गया है?

उत्तर:- बेतवा

प्रश्न14. राज्य के किस जिले में सबसे कम नहरे हैं?

उत्तर:- ज्योतिबा फुले नगर

प्रश्न15. अयोध्या नगर किस नदी के किनारे पर बसा है?

उत्तर:- सरयू

प्रश्न16. उत्तर प्रदेश में राज्य वन नीति कब घोषित की गई थी?

उत्तर:- 26 दिसंबर 1998

प्रश्न17. राज्य की सर्वाधिक उत्पादन वाला तिलहन कौन सा है?
उत्तर:- सरसों

प्रश्न18. उत्तर प्रदेश में जिला योजना समितियों का गठन कब किया गया?

उत्तर:-1999

प्रश्न19. उत्तर प्रदेश में तेल शोधक कारखाना कहां स्थित है?

उत्तर:- मथुरा

प्रश्न20. उत्तर प्रदेश वैट प्रणाली कब से लागू की गई?

उत्तर:- 1 जनवरी 2008

प्रश्न21. राज में विकेंद्रित नियोजन प्रणाली की शुरुआत कब की गई?

उत्तर:- 1982 से 1983

प्रश्न22. उत्तर प्रदेश में योजना आयोग का गठन कब किया गया?

उत्तर:- 1971

प्रश्न23. राज्य का चकेरी हवाई अड्डा कहां पर है?

उत्तर:- कानपुर

प्रश्न24. उत्तर प्रदेश वन निगम की स्थापना कब की गई?

उत्तर:- 25 नवंबर 1976

प्रश्न25. राज की सबसे पुरानी नहर कौन सी है?

उत्तर:- पूर्वी यमुना नहर

प्रश्न26. अमरूद उत्पादन के लिए निम्न में से कौन से जिले प्रसिद्ध है?

उत्तर:- आगरा व इलाहाबाद

प्रश्न27. निम्न में से कौन सी नदी गंगा किनारे किनारे पर मिलती है?

उत्तर:- यमुना

प्रश्न28. देश का सबसे बड़ा गन्ना उत्पादक राज्य कौन सा है?

उत्तर:- उत्तर प्रदेश

प्रश्न29. उत्तर प्रदेश निम्न में से किस प्राचीनतम भू भाग का हिस्सा है?

उत्तर:- गोंडवानालैंड

प्रश्न30. उत्तर प्रदेश में हिंदुस्तान एल्युमीनियम कंपनी कहां स्थित है?

उत्तर:- रेणुकूट

प्रश्न31. उत्तर प्रदेश के कितने जिलों को खनिज बहुल क्षेत्र घोषित किया गया है?

उत्तर:- 10

प्रश्न32. गोविंद बल्लभ पंत सागर कहां स्थित है?
उत्तर:- मिर्जापुर-पिपरी

प्रश्न33. आमो का नगर के उपनाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर:- मलिहाबाद

प्रश्न34. काशी की बहन के उपनाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर:- गाजीपुर

प्रश्न35. ताला नगरी के उपनाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर:- अलीगढ़

प्रश्न36. सुरमा नगरी के उपनाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर:- बरेली

प्रश्न37. घाटों का नगर के उपनाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर:- वाराणसी

प्रश्न38. नवाबों के शहर के उपनाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर:- लखनऊ

प्रश्न39. उत्तर प्रदेश के वर्तमान उपमुख्यमंत्री कौन है?

उत्तर:- केशव प्रसाद मौर्यतथा दिनेश शर्मा

प्रश्न40. नवाबगंज पक्षी विहार कहां है?

उत्तर:- उन्नाव में

प्रश्न41. ओखला पक्षी विहार कहां पर है?

उत्तर:- गाजियाबाद

प्रश्न42. उत्तर प्रदेश में शीत ऋतु कब से कब तक रहती है?

उत्तर:- अक्टूबर से फरवरी

प्रश्न43 उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक ठंड कौन से महीने में पढ़ती है?

उत्तर:- जनवरी

प्रश्न44. उत्तर प्रदेश की सबसे लंबी सीमा कौन से प्रदेश को स्पर्श करती है?

उत्तर:- मध्य प्रदेश

प्रश्न45. उत्तर प्रदेश की सबसे छोटी सीमा किस प्रदेश को स्पर्श करती है?

उत्तर:- हिमाचल प्रदेश

प्रश्न46. उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा नगर कौन सा है?

उत्तर:- कानपुर

प्रश्न47. उत्तर प्रदेश में मेजा ताप विद्युत परियोजना किस जिले में लगाई जा रही है?

उत्तर:- इलाहाबाद

प्रश्न48. राज्य में शीतल जल विद्युत परियोजना कहां स्थापित की गई है?

उत्तर:- झांसी

प्रश्न49. गुड उत्पादन में राज्य का देश में कौनसा स्थान है?

उत्तर:- पहला

प्रश्न50. किस नहर पर खातीमां शक्ति केंद्र स्थापित है?

उत्तर:- शारदा नहर

4 thoughts on “उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK”

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.