उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK
4.5 (89%) 20 votes

प्रश्न1. 1929 में ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस के अध्यक्ष कौन बना हैै?

उत्तर:- जवाहरलाल नेहरू।

प्रश्न2. 1936 ईस्वी अखिल भारतीय किसान वृकूट सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया हैं?

उत्तर:- लखनऊ

प्रश्न3. मुख्यमंत्री ने अनपरा डी तापीय विद्युत परियोजना की 500 मेगावाट की पहली इकाई का लोकार्पण किया यह किस जिले में स्थित है?

उत्तर:- सोनभद्र

प्रश्न4. 1857 के विद्रोह का नेतृत्व बरेली में किसने किया था?

उत्तर:- खान बहादुर

प्रश्न5. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री ने समाजवादी आवास योजना का शुभारंभ कहां किया था?

उत्तर:- लखनऊ

प्रश्न6. स्वतंत्रता के पश्चात उत्तर प्रदेश का प्रथम विधानसभा अध्यक्ष कौन बना हैं?

उत्तर:- पुरुषोत्तम दास टंडन

प्रश्न7. समाजवादी जन ATM सेवा का शुभारंभ किस राज्य में किया गया हैं?

उत्तर:- उत्तर प्रदेश

प्रश्न8. कांग्रेस के 1950 के बनारस अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?

उत्तर:- गोपाल कृष्ण गोखले

प्रश्न9.अगस्त 2014 में उत्तर प्रदेश में टैक्स फ्री की गई फिल्म मेरीकॉम किस खेल से संबंधित है

उत्तर:- बॉक्सिंग

प्रश्न10. 1857 की क्रांति के दौरान किसे कानपुर का पेशवा घोषित कर दिया गया

उत्तर:- नाना साहब

प्रश्न11.उत्तर प्रदेश के जगदीशपुर पेपर मिल्स लिमिटेड की स्थापना के प्रस्ताव को 12 फरवरी 2014 को मंजूरी दी गई है किस जिले में स्थित है

उत्तर:- अंबेडकर नगर

प्रश्न12. बक्सर का युद्ध किस संधि से समाप्त हुआ था?

उत्तर:- इलाहाबाद की संधि

प्रश्न13. एग्रीहार्टी टेक उत्तर प्रदेश का उद्घाटन 22 जनवरी को कहां किया था?

उत्तर:- लखनऊ

प्रश्न14. पंचमहल कहां अवस्थित है?

उत्तर:- फतेहपुर सीकरी

प्रश्न15. मुख्यमंत्री ने मेदांता अवध सुपर स्पेशियलिटी अस्पताल का शिलान्यास कहां किया था?

उत्तर:- लखनऊ

प्रश्न16. ताजमहल का मुख्य वास्तुकार कौन था?

उत्तर:- उस्ताद अहमद लाहौरी

प्रश्न17. उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य की पहली हवाई टैक्सी सेवा पर योजना हेती एमओयू पर हस्ताक्षर किए उनका नाम क्या है?

उत्तर:- वायुमित्र

प्रश्न18. धर्मराजिका स्तूप कहां स्थित है?

उत्तर:- सारनाथ

प्रश्न19. ताजमहल बदरंग क्यों हो रहा है?

उत्तर:- अम्लीय वर्षा के कारण

प्रश्न20. आगरा के किले में मोती मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था?

उत्तर:- शाहजहा

प्रश्न21. देश में मुद्रा की आपूर्ति को नियंत्रित करता है?

उत्तर:- भारतीय रिजर्व बैंक

प्रश्न22. जौनपुर नगर की स्थापना किसने की थी?

उत्तर:- फिरोज तुगलक

प्रश्न23. येन कहां की मुद्रा है?

उत्तर:- जापान

प्रश्न24. इलाहाबाद में विद्रोह का दमन किसने किया था?

उत्तर:- कर्नल नील

प्रश्न25. अंबेडकर जयंती कब मनाई जाती है?

उत्तर:- 14 अप्रैल

प्रश्न26. गंगा नदी में जल मार्ग विकास हल्दिया से कहां तक प्रस्तावित है?

उत्तर:- इलाहाबाद

प्रश्न27. चौरी- चौरी कांड का संबंध उत्तर प्रदेश के किस जनपद से है?

उत्तर:- गोरखपुर

प्रश्न28. भारत और जापान के बीच किस शहर के लिए शहर संबंधता समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं?

उत्तर:- वाराणसी

प्रश्न29. उत्तर प्रदेश के किस जिले में नाई धोबी बंद आंदोलन चलाया गया हैं?

उत्तर:- प्रतापगढ़

प्रश्न30. उत्तर प्रदेश के किस शहर में भगवान श्रीकृष्ण का दुनिया का सबसे ऊंचा ऊंचा मंदिर बनवाया जाएगा?

उत्तर:- मथुरा

प्रश्न31. अटाला मस्जिद कहां अवस्थित है?

उत्तर:- जौनपुर

प्रश्न32. छठ पर्व पर मुख्यता किसकी पूजा की जाती है?

उत्तर:- सूर्य

प्रश्न33. भगवान बुद्ध की मृत्यु उत्तर प्रदेश के किस जनपद में हुई थी?

उत्तर:- कुशीनगर

प्रश्न34. चंगेरवा महोत्सव का आयोजन कहां होता है?

उत्तर:- बस्ती

प्रश्न35. हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन की स्थापना कहां की गई थी?

उत्तर:- कानपुर

प्रश्न36. नमामि गंगे के तहत घाट उत्तर प्रदेश के किस शहर में प्रस्तावित नहीं है?

उत्तर:- गाजियाबाद

प्रश्न37. चेदि महाजनपद उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित था?

उत्तर:- बांदा

प्रश्न38. किस वर्ष को अमृत महोत्सव के रूप में मनाया जाना प्रस्तावित है?

उत्तर:- 2022

प्रश्न39. कोसी परिक्रमा का संबंध उत्तर प्रदेश के किस शहर से हैं?

उत्तर:- अयोध्या

प्रश्न40. मल्ल महाजनपद उत्तर प्रदेश के किस जनपद में स्थित था?

उत्तर:- कुशीनगर

प्रश्न41. निम्न में से कौन सी स्मृति प्राचीनतम है?

उत्तर:- मनुस्मृति

प्रश्न42. भारत सरकार का राजकीय चिन्ह कहां से लिया गया है?

उत्तर:- सारनाथ

प्रश्न43. मुख्यमंत्री द्वारा विमोचन की गई पुस्तक गीत श्री के लेखक कौन हैं?

उत्तर:- गोपालदास नीरज

प्रश्न44. महा कुंभ का मेला कितने वर्ष में लगता है?

उत्तर:- 12 वर्ष।

प्रश्न45. केदारनाथ सिंह ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाले हिंदी के कौन से लेखक हैं?

उत्तर:- 10

प्रश्न46. उत्तर प्रदेश को पूर्व में किस नाम से जाना जाता था?

उत्तर:- यूनाइटेड प्रोविंस

प्रश्न47. खेल दिवस किस खिलाड़ी की याद में मनाया जाता है?

उत्तर:- ध्यानचंद

प्रश्न48. उत्तर प्रदेश में नागों का प्रधानकेंद्र कौन सा था?

उत्तर:- मथुरा

प्रश्न49. अरुणिमा सिन्हा भारत की पहली विकलांग महिला एवरेस्ट विजेता का जन्म कहां हुआ था?

उत्तर:- अंबेडकर नगर उत्तर प्रदेश में।

प्रश्न50. उत्तर प्रदेश में सबसे अल्प समय तक कौन मुख्यमंत्री के पद पर रहे?

उत्तर:- त्रिभुवन नारायण सिंह

4 thoughts on “उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | Uttar Pradesh GK”

Leave a Comment

You have to agree to the comment policy.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.