rajasthan gk in hindi

राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on January 7th, 2020 by Bhupendra Singh

201. हरिराम बाबा के गुरु का नाम क्या था?

उत्तर:- भूरा

202. करौली के यदुवंशी राजवंश की कुलदेवी का नाम बताइये?

उत्तर:- करणी माता

203. किस लोकदेवी के मन्दिर में मदिरा और जल का चरणामृत भक्तों की इच्छानुसार दिया जाता हैं?

उत्तर:- शिला देवी

204. करणी माता मन्दिर कहाँ पर स्थित हैं?

उत्तर:- देशनोक

205. राठौड़ों की कुलदेवी तथा दुनिया में चूहों की देवी के रूप में किस लोकदेवी को माना जाता हैं?

उत्तर:- करणी माता।

206. करणी माता मन्दिर में सफेद चूहों को क्या कहते हैं?

उत्तर:- काबा

207. किस जाति के लोग करणी माता में सफेद चूहों को अपना पूर्वज मानते हैं?

उत्तर:- चारण

208. चौहानों की कुलदेवी किसे माना जाता हैं?

उत्तर:- जीण माता।

209. सीकर सात कोस दक्षिण में खोसा गाँव के पास पहाड़ियों पर किसका मन्दिर हैं?

उत्तर:- जीण माता।

210. किस लोक देवी की तांती बांधने से बीमार व्यक्ति स्वस्थ हो जाता हैं?

उत्तर:- बडली माता।

211. ओसवालों की कुलदेवी का नाम बताइये?

उत्तर:- सचियाय माता।

212. लटियाल माताजी का मन्दिर कहाँ पर स्थित हैं?

उत्तर:- फलौदी

213. चारण देवियों की स्तुति को क्या कहते हैं?

उत्तर:- चरजा

214. राजस्थान में बिस्सा जाति की कुलदेवी किसे माना जाता हैं?

उत्तर:- आशापुरा माता

215. राजस्थान में किस जाती की विवाहिता वधु मेहंदी नहीं लगा सकती हैं?

उत्तर:- बिस्सा।

216. राजसमन्द झील की पाल पर किस देवी का मन्दिर स्थित हैं?

उत्तर:- घेवर माता।

217. किस जाति के लोग करणी माता में सफेद चूहों को अपना पूर्वज मानते हैं

उत्तर:- चारण

218. चौहानों की कुलदेवी किसे माना जाता हैं?

उत्तर:- जीण माता

219. सीकर सात कोस दक्षिण में खोसा गाँव के पास पहाड़ियों पर किसका मन्दिर हैं?

उत्तर:- जीण माता

220. किस लोक देवी की तांती बांधने से बीमार व्यक्ति स्वस्थ हो जाता हैं?

उत्तर:- बडली माता

2 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.