rajasthan gk in hindi

राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on January 7th, 2020 by Bhupendra Singh

421. किस धर्म का प्रचार-प्रसार राजस्थान में प्राचीन काल में अधिक हुआ?

उत्तर: वैदिक धर्म का।

422. कौन-सा धर्म “सनातन धर्म” हैं?

उत्तर: हिन्दू धर्म

423. निम्न में से राजस्थान में शियाओं का पवित्र स्थल हैं?

उत्तर: तारागढ़

424. राजस्थान मे किस स्थान पर बौद्ध चेत्यालयों के अवशेष मिलते हैं?

उत्तर: बैराठ (जयपुर)

425. राजस्थान के रामानुजाचार्य किस धर्म के अनुयायी थे?

उत्तर: वैष्णव धर्म के

426. इस्लाम धर्म का पवित्र ग्रन्थ कौन-सा हैं?

उत्तर: कुरान

427. निम्न में से किसको “भागवत मत” कहते हैं?

उत्तर: वैष्णव मत को

428. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रन्थ सिक्ख धर्म का हैं?

उत्तर: गुरु ग्रन्थ साहिब

429. राजस्थान के किस जिले में ईसाई धर्मावलम्बियों की संख्या सबसे अधिक हैं?

उत्तर: अजमेर में

430. फारसी धर्म के लोग निम्न में से किस देवता की पूजा करते हैं?

उत्तर: सूर्य तथा अग्नि

431. राजस्थान के किन जिलों में बौद्ध अनुयाईयों का संकेन्द्रण अधिक हैं?

उत्तर: अजमेर – जयपुर

432. निम्न में से राजस्थान मे किस जिले में दरगाह शरीफ हैं?

उत्तर: अजमेर में

433. राजस्थान मे ढाई दिन का झोंपड़ा कहा पर हैं?

उत्तर: अजमेर

436. कृष्ण के बाल रूप की सेवा किस सम्प्रदाय के लोग करते हैं?

उत्तर: वैष्णव धर्म के

437. इस्लाम धर्म के प्रवर्तक कौन थे?

उत्तर: मुहम्मद साहब

438. बौद्ध धर्म का प्रवर्तक किसको माना जाता हैं?

उत्तर: महात्मा बुद्ध को

439. मर्यादा पुरुषोत्तम राम को किसका अवतार माना जाता हैं?

उत्तर: विष्णु का

440. पुराणों की संख्या कितनी हैं?

उत्तर: 18

2 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.