rajasthan gk in hindi

राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on January 7th, 2020 by Bhupendra Singh

81. राजस्थान में सवार्धिक बकरियां मिलती हैं?

उत्तर:- बाड़मेर

82. किराडू मन्दिर स्थित हैं?

उत्तर:- बाड़मेर

83. प्रसिद्ध कैला देवी मेला कहाँ आयोजित होता हैं?

उत्तर:- करौली

84. महाशिवरात्रि पशु मेला कहाँ आयोजित किया जाता हैं?

उत्तर:- करौली

जरूर देखे –

85. विश्व ख्याति प्राप्त रामगोपाल विजयवर्गीय का सम्बन्ध किस जिले से हैं?

उत्तर:- करौली

86. करौली रियासत की स्थापना किसने की?

उत्तर:- अर्जुनसिंह ने

87. राज्य में न्यूनतम लघु इकाइयां हैं?

उत्तर:- करौली

88. राजस्थान राज्य की पहली रियासत थी जो डाक्ट्रिन ऑफ़ लौप्स के तहत हस्तगत हुई?

उत्तर:- सवाई माधोपुर

89. करौली रियासत की कुल देवी माना हैं?

उत्तर:- केला देवी को

90. बाबा रामदेव का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर:- अदुकास्मेर

91. बाबा राम देव की माता का क्या नाम था?

उत्तर:- मेना देवी

92. बाबा रामदेव ने रुणिचा में कौनसा पंथ शुरू किया था?

उत्तर:- कामडिया पंथ

93. राजस्थान के किस लोक देवता की ख्याति कबीर की तरह हुई?

उत्तर:- बाबा रामदेव।

94. बाबा रामदेव को मुसलमान किसका अवतार मानते हैं?

उत्तर:- राजशाह पीर

95. छोटा रामदेवरा किस राज्य में स्थित हैं?

उत्तर:- गुजरात

96. राज्देव्जी के मेले में आकषर्ण का केंद्र हैं?

उत्तर:- तेरह पाली नृत्य।

97. राजस्थान का ‘रुणेचा मेला’ संतुष्ट समाज के लिए किस प्रकार की प्रेरणा देता हैं?

उत्तर:- साम्प्रदायिक सद्भाव।

98. मारवाड़ के पंच पीरो में किसका नाम लिया जाता हैं?

उत्तर:- गोगाजी।

99. प्रसिद्ध लोकदेवता गोगाजी का जन्म कब हुआ था?

उत्तर:- 1003

100. ज़हरू खां मेवाती किस लोकवाध के पर्याय माने जाते थे?

उत्तर:- सारंगी

2 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.