rajasthan gk in hindi

राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Last Updated on January 7th, 2020 by Bhupendra Singh

161. राजस्थान में अलाउद्दीन खिलजी की मस्जिद किस स्थान पर हैं?

उत्तर:- जालौर में

162. राजस्थान में कपिल मुनि का मेला कहा लगता हैं?

उत्तर:- कोलायत

163. राजस्थान में मुसलमानों द्वारा ताजिये निकाले जाते हैं?

उत्तर:- मोहर्रम के अवसर पर

164. राजस्थान में किस आदिवासी जाति के लोग मेलों में अपना साथी चुनते हैं?

उत्तर:- सहरिया

165. राजस्थान में राणी सती का मेला कहां लगता हैं?

उत्तर:- झुन्झूनूं में

166. राजस्थान में केशरियानाथजी का मेला चेत्र बुदी अष्टमी को कहां पर लगता हैं?

उत्तर:- मेवाड़ में धुलेव गांव

167. राजस्थान में गोगाजी का मेला कहां लगता हैं?

उत्तर:- गोगामेड़ी में

168. राजस्थान में पत्थर मार होली के लिए प्रसिद्ध हैं?

उत्तर:- बाड़मेर

168. राजस्थान मे किस स्थान पर दादूदयाल जी का स्मारक बना हुआ हैं?

उत्तर:- नरायना (जयपुर )

169. राजस्थान में संत धन्नाजी ने धार्मिक आन्दोलन में बड़ा योगदान किया वे किसके शिष्य थे?

उत्तर:- रामानन्दी के।

170. राजस्थान में “अघौरी” के सम्बन्ध में सत्य हैं?

उत्तर:- श्मशान में रहने वाले लोग।

171. राजस्थान में “अलख पचीसी” तथा “परमार्थ विचार” जैसे ग्रंथों के लेखक कौनसे संन्त हैं?

उत्तर:- चतुर सिंह जी।

172. राजस्थान में लालदासी सम्प्रदाय के प्रवर्तक थे?

उत्तर:- संत लालदासी जी

173. राजस्थान में “आईपंथ” के प्रवर्तक हैं?

उत्तर:- जीजा देवी

174. राजस्थान में संत लालदास जी मेव जिन्होंने लालदासी सम्प्रदाय चलाया कहां पैदा हुए थे?

उत्तर:- धोली धूप (अलवर)

175. राजस्थान में संत लालदास जी मेव जिन्होंने लालदासी सम्प्रदाय चलाया कहां पैदा हुए थे?

उत्तर:- धोली धूप अलवर)

176. राजस्थान में दाऊद बोहरा मुसलमानों का प्रमुख धार्मिक स्थान पीर फखरुद्दीन की दरगाह हैं?

उत्तर:- गलियाकोट में

177. राजस्थान में दरिया पंथ का धार्मिक स्थान हैं?

उत्तर:- रैड (टोंक) में

178. राजस्थान में परनामी सम्प्रदाय किसके द्वारा चलाया गया था?

उत्तर:- महामति प्राणनाथ द्वारा

179. राजस्थान में साम्प्रदायिक सदभाव का आदर्श “ख्वाजा मुईनुद्दीन चिश्ती” की दरगाह कहां पर हैं?

उत्तर:- अजमेर में

180. निम्न में से राजस्थान के विश्नोई सम्प्रदाय का धर्म ग्रन्थ कौनसा हैं?

उत्तर:- जम्बसागर

2 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान वैकल्पिक प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.