50 Important History General Knowledge Question Answer Hindi

प्रश्न 1. बिन्दुसार का उत्तराधिकारी कौन था।

उत्तर:- अशोक

प्रश्न 2. राजगद्दी पर बैठने से पहले अशोक कहाँ का राजपाल था।

उत्तर:- अवन्ति

प्रश्न 3. गौतम बुद्ध की माता का नाम क्या था।

उत्तर:- मायादेवी

प्रश्न 4. चंदगुप्त मौर्य ने किस गुरू से जैन धर्म की दीक्षा ली थी।

उत्तर :- गुरु भद्रबाहु

प्रश्न 5. सिकंदर की पिता का क्या नाम था।

उत्तर :- फिलिप

प्रश्न 6. चौसा का युद्ध किस-किस के बीच हुआ।

उत्तर :- शेर खा एंव हुमायूँ

प्रश्न 7. इस्लाम धर्म के संस्थापक कौन थे।

उत्तर :- हजरत मुहम्मद साहब

प्रश्न 8. ईसाई धर्म का प्रमुख ग्रंथ हैं

उत्तर :- बाइबिल

प्रश्न 9. जैन धर्म के बाईसवे तीर्थंकर कौन थे।

उत्तर :- अरिष्टनेमि

प्रश्न 10. गौतम बुद्ध का विवाह किस के साथ हुआ था।

उत्तर :- यशोधरा

प्रश्न 11. मेगास्थनीज किस का राज दूत था।

उत्तर :- सेल्युकस निकेटर

प्रश्न 12. सिंधु सभ्यता की खोज किसने की थी।

उत्तर :- रायबहादुर दयाराम साहनी

प्रश्न 13. मनुष्य ने सवर्प्रथम किस धातु का उपयोग किया था।

उत्तर :- तांबा

प्रश्न 14. अशोक की माता का क्या नाम था।

उत्तर :- सुभद्रांगी

प्रश्न 15. आर्यो द्रारा विकसित सभ्यता कोन सी थी।

उत्तर:- ग्रामीण सभ्यता

प्रश्न 16. सिंधु सभ्यता की मुख्य फसल कौन-कौन सी थी।

उत्तर:- गेंहू और जौ

प्रश्न 17. आर्यो की भाषा क्या थीं।

उत्तर:- संस्कृत

प्रश्न 18. तराइन का प्रथम युध्द किस किस के बीच हुआ।

उत्तर :- गौरी और पृथ्वीराज चौहान के बीच

प्रश्न 19. महमूद गजनी का पुत्र कौन था।

उत्तर :- सुबुक्तगीन

प्रश्न 20. सोलंकी वंश का अंतिम शासक कौन था।

उत्तर:-  भीम द्वितीय

प्रश्न 21. महमूद गजनी ने भारत पर पहला आक्रमण कौन सी सदी में किया था।

उत्तर:- 1001 ई.

प्रश्न 22. तराइन का तृतीय युद्ध कब हुआ।

उत्तर :- 1216 ई.

प्रश्न 23. सहाबुद्दीन मुहम्मद गौरी गौर का शासक कब बना।

उत्तर :- 1173 ई.

प्रश्न 24. अमीर खुसरो का मूल नाम क्या था।

उत्तर:- मुहम्मद हसन

प्रश्न 25. घोड़ा दागने एंव सैनिको का हुलिया लिखने की प्रथा की शुरुवात किसने की थीं।

उत्तर:- अलाउद्दीन खिलजी

प्रश्न 26 तराइन का तृतीय युद्ध किस किस के बीच हुआ।

उत्तर :- इलतुतमिश और एल्दौज।

प्रश्न 27. अलाई दरवाजा का निमार्ण किसने करवाया।

उत्तर:- अलाउद्दीन खिजली

प्रश्न 28. गुलाम वंश की स्थापना किसने की थीं।

उत्तर:- कुतुबुद्दीन ऐबक

प्रश्न 29. श्री गुप्त का उत्तराधिकारी कौन हुआ।

उत्तर:- घटोत्कच

प्रश्न 30. समुद्रगुप्त का दरबारी कवि कौन था।

उत्तर:- हरिषेण

प्रश्न 31. आग का अविष्कार किस काल मे हुआ।

उत्तर:- पूरा-पाषाणकाल

प्रश्न 32. भारत मे शिलालेख का प्रचलन सवर्प्रथम किसने किया।

उत्तर:- अशोक

प्रश्न 33. पुलिस विभाग का मुख्य अधिकारी कौन कहलाता हैं।

उत्तर:- दण्डपाशिक

प्रश्न 34. ईसा मसीह के पिता का नाम क्या था।

उत्तर :- जोसेफ

प्रश्न 35. यादव वंश का सबसे प्रतापी राजा कौन था।

उत्तर :- सिंहण

प्रश्न 36. बौद्ध धर्म के त्रिरत्न कौन से है।

उत्तर :- बुद्ध, धम्म एवं संघ

प्रश्न 37. जहाँगीर का उत्तराधिकारी कोन हुआ।

उत्तर :- शाहजहाँ

प्रश्न 38. सम्राट अकबर का जन्म कब हुआ।

उत्तर:- 15 अक्टूबर 1542 ई.

प्रश्न 39. हजरत मुहम्मद साहब की माता का नाम क्या था।

उत्तर:- अमीना

प्रश्न 40. शेरशाह के बचपन का क्या नाम था।

उत्तर:- फरीद खा

प्रश्न 41. सम्राट अकबर किस उपाधि से राजसिंहासन पर बैठे।

उत्तर:- जलालुद्दीन मुहम्मद अकबर बादशाही गाजी

प्रश्न 42. सेनवंश की स्थापना किसने की थीं।

उत्तर:- सामंत सेन

प्रश्न 43. गुरु नानक की मुत्यु कहा हुई।

उत्तर:- करतारपुर

प्रश्न 44. साइमन कमीशन बम्बई कब पहुँचा।

उत्तर:- 3 फरवरी 1928 ई.

प्रश्न 45. भारतीय सुधार समिति की स्थापना दादा भाई नोरोजी ने कहा कि थीं।

उत्तर:- इंग्लैंड

प्रश्न 46. गाय की चर्बी मिले कारतूसों को मुँह से काटने से मना किस क्रांतिकारी ने किया।

उत्तर:- मंगल पांडे

प्रश्न 47. ब्रहासमाज का प्रतिज्ञा पत्र किसने तैयार किया।

उत्तर:- देवेन्द्रनाथ ठाकुर

प्रश्न 48. डंडा फौज का गठन पंजाब में किसने किया।

उत्तर:- चमनदीव

प्रश्न 49. निरकारी आंदोलन की शुरुआत किसने की थी।

उत्तर:- दयाल दास

प्रश्न 50. तरुण स्त्री सभा की स्थापना कहाँ की गई।

उत्तर:- कलकत्ता

50 Important History General Knowledge Question Answer Hindi
3.3 (66.67%) 3 votes

2 Replies to “50 Important History General Knowledge Question Answer Hindi”

  1. I have noticed you don’t monetize your blog, don’t waste your traffic,
    you can earn additional bucks every month because you’ve got hi quality content.
    If you want to know how to make extra money, search
    for: Boorfe’s tips best adsense alternative

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.