50 Important General Knowledge Question Answer Part-8

    प्रश्न 1. महात्मा गांधी की समाधि स्थल कहां है।

    उत्तर:- राजघाट

    प्रश्न 2. अजातशत्रु के उपनाम से किस व्यक्ति को संबोधित किया गया है।

    उत्तर:- डॉ राजेंद्र प्रसाद

    प्रश्न 3. मणिपुर, मेघालय, त्रिपुरा राज्यों की स्थापना किस दिन हुई।

    उत्तर:- 21 जनवरी

    प्रश्न 4. नेशनल डिफेंस एकेडमी कहां है।

    उत्तर:- खड़गवासला

    प्रश्न 5. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल सीआरपीएफ (CRPF) की स्थापना किस सन में की गई।

    उत्तर:- 1939 ई.

    जरूर देखें – 50 Important General Knowledge Question Answer Part -7

    प्रश्न 6. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) की स्थापना कब की गई

    उत्तर:- 1984 ईस्वी

    प्रश्न 7. असम राइफल्स (AR) का मुख्यालय कहां है। उत्तर:- शिलांग

    प्रश्न 8. भारत तिब्बत सीमा पुलिस की स्थापना कब की गई।
    उत्तर:- अक्टूबर, 1962

    प्रश्न 9. एयर फोर्स टेक्निकल कॉलेज कहां स्थित है।

    उत्तर:- जलाहली

    प्रश्न 10. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल का मुख्यालय कहां है।

    उत्तर:- नई दिल्ली

    प्रश्न 11. भोपाल संभाग में कितने जिले हैं।

    उत्तर:- 5

    प्रश्न 12. मेघालय की राजधानी क्या हैं।

    उत्तर:- शिलांग

    प्रश्न 13. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम का मुख्यालय कहाँ हैं।

    उत्तर:- नैरोबी

    प्रश्न 14. हिमाचल प्रदेश की राजधानी क्या हैं।

    उत्तर:- शिमला

    प्रश्न 15. संक्रामक रोग ग्रस्त लोगों को ले जाने वाले वाहन पर कौन सा झंडा लगा रहता हैं।

    उत्तर:- पीला झंडा

    जरूर देखें – 50 Important General Knowledge Question Answer Part – 5

    प्रश्न 16. वाशिंगटन पोस्ट समाचार पत्र का प्रकाशन स्थल कहां है।

    उत्तर:- वाशिंगटन

    प्रश्न 17. संयुक्त राज्य अमेरिका का राजनीतिक दल क्या है।

    उत्तर रिपब्लिकन पार्टी, डेमोक्रेटिक पार्टी

    प्रश्न 18. वायु सेना में प्रथम महिला पायलट कौन थी।

    उत्तर:- हरिता कौर दयाल

    प्रश्न 19. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन था।

    उत्तर:- रविंद्र नाथ टैगोर

    प्रश्न 20. प्रथम महिला रोजगार कार्यालय कहां है।

    उत्तर:- जयपुर
    प्रश्न 21. स्वतंत्र भारत का प्रथम तथा अंतिम गवर्नर जनरल कौन है।

    उत्तर:- चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

    प्रश्न 22. भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल से इस्तीफा देने वाला प्रधानमंत्री कौन है।

    उत्तर:- श्याम प्रसाद मुखर्जी

    प्रश्न 23. देश में पहली बार दूरदर्शन में रंगीन कार्यक्रमों का प्रसारण कब किया गया था।

    उत्तर:- 15 अगस्त, 1982

    प्रश्न 24. विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में पदक जीतने वाला प्रथम भारतीय कौन था।

    उत्तर:- प्रकाश पादुकोण

    प्रश्न 25. सबसे लंबी तटरेखा वाला दक्षिण भारत का राज्य कौन सा है।

    उत्तर:- आंध्रप्रदेश

    जरूर देखें –  50 Important General Knowledge Question Answer Part-4

    प्रश्न 26. 39 वी समांतर रेखा कहा से कहा तक है।

    उत्तर:- USA एवं कनाडा

    प्रश्न 27. यूनाइटेड किंगडम का राष्ट्रीय पशु कौन सा है।

    उत्तर:- रॉबिन रेडबेेेेस्ट

    प्रश्न 28. सबसे बड़ा गिरजाघर कौन सा है।

    उत्तर:- बेसिलिका ऑफ सेंट पीटर वेटिकन

    प्रश्न 29. तुर्की का राष्ट्रीय चिन्ह कौन सा है।

    उत्तर:- चांद तारा

    प्रश्न 30. अंतरिक्ष में भेजा जाने वाला प्रथम अंतरिक्ष शटल क्या था।

    उत्तर:- कोलंबिया

    प्रश्न 31. द टाइम्स ऑफ इंडिया समाचार पत्र का प्रकाशन स्थल कहाँ हैं।

    उत्तर:- भारत

    प्रश्न 32. संस्कृति और सभ्यता का प्रतीक क्या हैं।

    उत्तर:- कमल

    प्रश्न 33. भारत का प्रमुख राष्ट्रीय चिन्ह क्या हैं।

    उत्तर:- अशोक स्तम्भ

    प्रश्न 34. मिजोरम की राजधानी क्या हैं।

    उत्तर:- आइजॉल

    प्रश्न 35. मदन महल कहाँ स्थित हैं।

    उत्तर:- जबलपुर

    जरूर देखें –  50 Important General Knowledge Question Answer Hindi Part 

    प्रश्न 36. विश्व एड्स दिवस किस दिन बनाया जाता हैं।

    उत्तर:- 1 दिसंबर

    प्रश्न 37. अफ्रीकी आर्थिक आयोग का मुख्यालय कहाँ स्थित हैं।

    उत्तर:- आदिस-अबाबा

    प्रश्न 38. रेडक्रॉस की स्थापना किसने की।

    उत्तर:- हेनरी ड्यूरेंट

    प्रश्न 39. आसियान का पूरा नाम क्या हैं।

    उत्तर:- दक्षिण-पूर्वी एशियाई राष्ट्रों का संघ

    प्रश्न 40. उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थीं।

    उत्तर:- लीला सेठ

    प्रश्न 41. सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा हैं।

    उत्तर:- सुन्दरवन डेल्टा

    प्रश्न 42. पाकिस्तान के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे।

    उत्तर:- मोहम्मद अली जिन्ना

    प्रश्न 43. ब्रिटेन की पहली रानी कौन हैं।

    उत्तर:- जेन

    प्रश्न 44. सबसे बड़ा नगर क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन सा हैं।

    उत्तर:- लंदन

    प्रश्न 45. सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित झील कौन सी हैं।

    उत्तर:- टिटिकाका

    जरूर देखें – Important 25 Computer Question Answer Part -1

    प्रश्न 46. मैगीनार्ट रेखा कहा से कहा तक हैं।

    उत्तर:- जर्मनी एवं फ्रांस

    प्रश्न 47. झुकी हुई मीनार कौन से देश मे स्थित हैं।

    उत्तर:- इटली

    प्रश्न 48. सबसे विशालकाय पशु कौन सा हैं।

    उत्तर:- ब्लू हेल

    प्रश्न 49. जम्मू कश्मीर की राजधानी क्या हैं।

    उत्तर:- श्री नगर

    प्रश्न 50. सिक्खों के दसवें गुरु का क्या नाम था।

    उत्तर:- गुरु गोविन्द सिंह

    जरूर देखें – Madhya Pradesh General Knowledge Question Answer Part-2

    50 Important General Knowledge Question Answer Part-8
    Rate जरूर करें

    प्रातिक्रिया दे

    You have to agree to the comment policy.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.